можно ли с стимулотона без перерыва в лечении перейти на рексетин
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:11
и еще один вопрос паксил и рексетин это одно и тоже? или есть отличия в составе лекарства
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:48
Паксил оригинальный фирменный препарат, джинерик - Рексетин. Стимулотон это джинерик Золофта. Консультируйтесь с врачом.потому как стимулотон не очень при паническом расстройстве помогает(больше месяца пью) ток пью я стимулотон 100 мг, и на какую дозу переходить рексетина, на начальную или равносильную стимулотону? для рексетина это соответственно 40 мг или все же нужно перерыв делать между переходом с одного препарата на другой
и еще один вопрос паксил и рексетин это одно и тоже? или есть отличия в составе лекарства
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:09
почему серотониновый синдром? он же только при приеме совместном с ИМАО , к тому же я не собираюсь пить и стимулотон и рексетин совместно, только что то одно, рексетинМда.. серотониновый синдром весьма вероятен , то бишь чрезмерная активация 5-HT1A-рецепторов ствола мозга
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:13
Cеротониновый синдром может быть и при монотерапии, при повышении дозировок. А вот принимать лучше не джинерики, а фирменные препараты.почему серотониновый синдром? он же только при приеме совместном с ИМАО , к тому же я не собираюсь пить и стимулотон и рексетин совместно, только что то одно, рексетин
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:58
почему серотониновый синдром? он же только при приеме совместном с ИМАО , к тому же я не собираюсь пить и стимулотон и рексетин совместно, только что то одно, рексетин
Увы , он может проявиться и при переходе с одного СИОЗС на другой , а так-же и при приеме непсихиатрических препаратов :rolleyes:
Серотониновый синдром – состояние гиперфункции серотонина, вызываемое избытком внутрисинаптического 5-гидрокситриптамина, образующегося под действием многочисленных психотропных веществ, а также и непсихиатрических препаратов.