Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эффект от антидепрессанта и что пить дальше?

Сообщений в теме: 2

#1 tiks

tiks

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 02:27

У меня окр и тревожность, па. Давно назначили амитриптилин, на нём стало нормально. Потом случилось обострение спустя время.
Врач сказал, чтоб я любой сиозс выбирал и пробовал, что неизвестно, что поможет. Принимал прозак 4 мес в дозе 20 - помогало частично. Мысли притуплялись, но тревожность была. Тогда мне сказали повысить дозу. И тут случилось странное: на 40 мг началось сильное сердцебиение, ужас, отчаяние, ощущение дереала. Впервые такое. Мне врач сказал выждать сутки и принять ципралекс. Так и сделал, стало ещё хуже.
Только после феназепама слегка отпустило и стало это тошное ощущение ужаса проходить. После этого в википедии прочёл, что после приёма флуоксетина нужно выждать 2 недели и только потом принимать другой сиозс.
Понимаю, что флуоксетин больше не буду пить.
И вот вопросы:
1. Может ли такой же ужас случиться на другом сиозс? Может, мне вообще только тца подходит? От ципралекса раньше была тошнота и такая рвота, что прекратил приём.
2. Стоит ли переходить на пароксетин и если да, то правда через 2 недели?
3. Что во время такого кошмара стоило делать - принять феназепам?
4. Можно ли сейчас принимать тца? Или лучше вообще ничего не пить?
Спасибо, если кто подскажет.
  • 0

#2 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 02:37

1. Может ли такой же ужас случиться на другом сиозс? Может, мне вообще только тца подходит? От ципралекса раньше была тошнота и такая рвота, что прекратил приём.

Это ипохондрия и проявления повышенной тревожности. Не стоит зацикливаться на данных мыслях.

2. Стоит ли переходить на пароксетин и если да, то правда через 2 недели?

Необязательно. У вас была низкая дозировка. Рекомендация в две недели дана, в основном, в отношении антидепрессантов группы ИМАО.

СИОЗС можно через день начать приём.

3. Что во время такого кошмара стоило делать - принять феназепам?

Да. Причём лучше 2 недели каждый день, пока происходит адаптация организма к препарату.

4. Можно ли сейчас принимать тца? Или лучше вообще ничего не пить?

Поскольку ваше состояние вас не удовлетворяет, то "вообще ничего не пить" - вряд ли подходящий вариант.

ТЦА сейчас принимать можно. Вопрос в другом - нужно ли?

Все данные вопросы уже обсуждались вами... Если вы просите рекомандаций и вам их дают, то почему бы не воспользоваться данными рекомендациями?

• 0

#3 tiks

tiks

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 03:00

Это ипохондрия и проявления повышенной тревожности. Не стоит зацикливаться на данных мыслях.

Необязательно. У вас была низкая дозировка. Рекомендация в две недели дана, в основном, в отношении антидепрессантов группы ИМАО.

СИОЗС можно через день начать приём.

Да. Причём лучше 2 недели каждый день, пока происходит адаптация организма к препарату.

Поскольку ваше состояние вас не удовлетворяет, то "вообще ничего не пить" - вряд ли подходящий вариант.
ТЦА сейчас принимать можно. Вопрос в другом - нужно ли?

Все данные вопросы уже обсуждались вами... Если вы просите рекомандаций и вам их дают, то почему бы не воспользоваться данными рекомендациями?

Просто я прочел, что после флуоксетина нужно выжидать две недели, иначе возможен серотониновый синдром.
Спасибо за уточнение. Всё понятно.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру