Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первый визит к психиатру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#11 Milanochka

Milanochka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 01:40

Может быть и состояние оцепенения, перехвата дыхания, а может и синусовая тахикардия со всплеском адреналина - разница между ними очень велика. Это как между ВСД по симпатическому и парасимпатическому типу. У меня скорее anxiety +worry в химически чистом состоянии. В НЕ ХЧ и terror(вот оно - ПА!) испытывал и horror. Ну worries - эти всегда есть при низком соц. положении.

Мне кажется, в таком случае даже на родном языке не стоит пользоваться термином "тревога", т.к. без конкретного описания как она проявляется сам термин тоже будет непоказателен.

Вопрос про наследственность: моему биологическому отцу официально диагноз, кроме алкоголизма до белочек, не был поставлен. Обывательское "шизофреник" не в счет. те кто такими словами бросается МКБ-10 обычно не читали. Имеет ли смысл восстанавливать его клиническую картину? 

Вопрос опять же в разрезе к этой встрече с психиатром. Понятно, что для себя не дурственно знать. На сколько это важно специалисту? 

• 0

#12 Великий и Ужасный

Великий и Ужасный

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 07:19

Яндекс много ссылок даст если что. Если своими словами, то 1-ый это "тревога", гипертония, тахикардия - без повода, а вторая - сонливость, астения, пониженный сосудистый тонус.

И от первого от второго бег трусцой и контрастный душ.

• 0

#13 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:34

Мне кажется, в таком случае даже на родном языке не стоит пользоваться термином "тревога", т.к. без конкретного описания как она проявляется сам термин тоже будет непоказателен.

Вопрос про наследственность: моему биологическому отцу официально диагноз, кроме алкоголизма до белочек, не был поставлен. Обывательское "шизофреник" не в счет. те кто такими словами бросается МКБ-10 обычно не читали. Имеет ли смысл восстанавливать его клиническую картину? 

Вопрос опять же в разрезе к этой встрече с психиатром. Понятно, что для себя не дурственно знать. На сколько это важно специалисту? 

Отец белочек в СССР ловил ? Тогда не стоит сразу так выкладывать это врачу - он, итальянец может невольно, на автомате неверные выводы поскорее сделать.

Живя в Италии, менталитет(психику) Вы поменяли во всяком случае, и лечитесь в Италии а не на территории реинкарнации совка.

А насчет тревоги: меня как-то один из терапевтов(с ухмылкой даже вроде) в ПНД попросил уточнить КАКАЯ у меня тревога.

• 0

#14 Milanochka

Milanochka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 05:52

В общем сходила я к доктору, рассказала о своих переживаниях, говорили мы около часа, очень доброжелательный и внимательный, в итоге диагноз: депрессия. Мою практику направили в отделение клинической психологии, откуда меня пригласят на психотерапию и сертралин (5-6 месяцев) + ксанакс (в течении первых полутора месяцев).

• 0

#15 Олег673

Олег673

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Интересы:Млечный Путь,квантовое мышление

Отправлено 22 Февраль 2016 - 06:17

Повезло тебе с диагнозом,я рад что ещё ктото будет радоваться жизни от антидепрессантами,это круто,всем советую)))))
  • 0

#16 Milanochka

Milanochka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 03:34

Весьма сомнительное везение, в общем-то. Диагноз очень общий, никаких подробностей, как и в какой форме будет проходить психотерапия тоже не ясно. А без нее кушать ады и транки пустое занятие в моем случае.

Да и я бы не исключала вот так со вздохом облегчения некую биполярность. 

• 0

#17 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 27 Январь 2017 - 06:56

И от первого от второго бег трусцой и контрастный душ.

Блин. Я в конце прошлого года раскопал, что стоит за моим лично ВСД(он еще кроме гипотонического и парасимпатического называется женским типом). Вот за такие советы хочу разломать поликлиннику, поймать эндкринолога и съесть его мозги. -(

• 0

#18 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 10:55

на первый визит к психиатру советую идти с топором :D

• -1

#19 Великий и Ужасный

Великий и Ужасный

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 10:07

Блин. Я в конце прошлого года раскопал, что стоит за моим лично ВСД(он еще кроме гипотонического и парасимпатического называется женским типом). Вот за такие советы хочу разломать поликлиннику, поймать эндкринолога и съесть его мозги. -(

В этом -- всё кгб и его отношение к оздоровительным практикам

• 1

Copyright © 2024 Нейролептик.ру