Добрый день,
хотелось бы обсудить правильную подготовку к первому осмотру психиатра.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 07:34
Добрый день,
хотелось бы обсудить правильную подготовку к первому осмотру психиатра.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:16
live in milano - lengua espanola ?
Просто интересно. На каком языке собираетесь доктору свое состояние описывать ?
Отправлено 13 Февраль 2016 - 10:29
Какие мысли на этот щет?
Если нет галлюцинаций, колебаний настроения и хороший сон то это не шизофрения. Что касается панических атак то эта область изучена слабо так как болезнь нужно лечить в период обострения. Такие мысли.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 09:20
Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:43
live in milano - lengua espanola ?
Просто интересно. На каком языке собираетесь доктору свое состояние описывать ?
На итальянском. Лингвистических проблем нет никаких, чтобы обратиться к специалисту по месту жительства.
Ждать 1-3 месяца УЖАС какой то. Что там врачей не хватает,чего так долго. Возьмите подробно к-примеру в течении пары недель записывайте свои вопросы, свои жалобы,ощущения. Я так делаю.Наблюдаюсь у платного врача, так что тоже внимательно готовлюсь к визиту. Все дорого
Просто по разному устроены медициские системы. Это отдельный разговор. Долгий и на самом деле бессмысленный, просто вот тут так, если условно бесплатно.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 10:04
На итальянском. Лингвистических проблем нет никаких, чтобы обратиться к специалисту по месту жительства.
Ну удачи. Я вот не могу точно сформулировать по русски термин "тревога", как симптом, который у меня есть...
Terror, horror, fear, anxiety, phobia, worry...
Отправлено 16 Февраль 2016 - 09:17
Ну удачи. Я вот не могу точно сформулировать по русски термин "тревога", как симптом, который у меня есть...
Terror, horror, fear, anxiety, phobia, worry...
Вот что говорит www.multitran.ru на anxiety
мед. страх; боязнь; тревожное расстройство (контекстуально grafleonov)
Отправлено 17 Февраль 2016 - 12:29
Может быть и состояние оцепенения, перехвата дыхания, а может и синусовая тахикардия со всплеском адреналина - разница между ними очень велика. Это как между ВСД по симпатическому и парасимпатическому типу. У меня скорее anxiety +worry в химически чистом состоянии. В НЕ ХЧ и terror(вот оно - ПА!) испытывал и horror. Ну worries - эти всегда есть при низком соц. положении.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 11:50
Это как между ВСД по симпатическому и парасимпатическому типу.
А что такое ВСД по симпатическому и парасимпатическому типу?
Отправлено 17 Февраль 2016 - 10:21
А что такое ВСД по симпатическому и парасимпатическому типу?
Яндекс много ссылок даст если что. Если своими словами, то 1-ый это "тревога", гипертония, тахикардия - без повода, а вторая - сонливость, астения, пониженный сосудистый тонус.