Перейти к содержимому

Фотография

Рецедив пр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Zarya

Zarya

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:57

Здравствуйте. Мне 35 лет, не замужем, служащая. 15 лет живу с паническим расстройством. Пять лет назад, в период рецедива, лежала в клинике неврозов. Диагноз Гтр с па, лечение венфлаксин 150 мг, этаперазин. Через месяц вышла на работу, отменила этаперазин, состояние пришло в норму. Через год, после клиники начала снижение Ад. С 2015 года пила 18 мг Вела, при попытке уменьшить дозу начался рецедив. В декабре 2015 после приёма у зубного, поднялось давление, через две недели, вечером дома развёрнутая па, на следующий день тревога уже не покидала меня. С 20 января увеличила венфлаксин до 75 мг, первые три недели началось улучшение, потом резкий откат. Сейчас, при выходе из дома постоянный страх смерти, чувство нехватки воздуха, слабость в ногах. Дома по вечерам чувство нехватки воздуха . С 21.02.2016 перешла на Велаксин лонг, 24.02 добавилось ещё 2 симптома: чувство попадания в воздушную яму и просыпаюсь за ночь несколько раз от страха, что задыхаюсь. Врач посоветовала добавить сонапакс, но я его принимала лет 10 назад и кроме сонливости эффекта не было. ( ранее пила паксил -помог, пробовала ципралекс, ципрамил, золофт, анафранил -не пошло)

• 0

#2 Zarya

Zarya

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 08:59

Сегодня стало ещё хуже. Утром и днём постоянная тревога, потом приступ паники развёрнутый , длился 15 минут и отходняк около часа, это когда в голове туман, руки трясутся и страх продолжает накатывать. Дома повторный приступ и опять состояние держится на верхнем пике и не проходит. Боюсь, что задохнусь или меня заберут в дурку. Почему лекарство не действует???
  • 0

#3 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:20

Если при  отмене возврат симптоматики, то скорее всего не ходили к психотерапевту.

Вернуть венлафаксин. От тревоги атаракс или прегабалин.

Венлафаксин повышать (можно до 375мг).

• 0

#4 Zarya

Zarya

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2016 - 07:11

Доктор, спасибо большое за ответ. Если не затруднит еще несколько вопросов:

почему после приема лекарств началось улучшение длительностью три недели, а потом резкое ухудшение?

Венфлаксин какой торговой марки лучше принимать и в какой форме (таблетки, капсулы, пролонг)

Есть ли смысл принимать сонапакс?

Атаракс на меня не действует, что скажете насчет клоназепама или феназепама?

Может ли быть Серотониновый синдром при повышении дозы венфлаксина?

• 0

#5 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Март 2016 - 10:16

Не хватает эффективности или нужен психотерапевт еще.

Любой но не китайский и индийский.

Сонапакс кардиотоксичен и в настоящее время не рекомендован к приему (но не запрещен).

Атаракс, прегабалин, габапентин, но не клоназепам или феназепам.

Серотониновый синдром на сочетании препаратов.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру