Уважаемые форумчане, поделитесь своим мнением на счет назначения НЛ депрессивным больным. Зачем вообще это надо делать ? Интересует , как практическая, так и теоретическая сторона вопроса. На практике: часто для депрессивных людей побочки от НЛ сильно превышают их пользу, если таковая вообще имеется. Дают апатию, абулию, резко снижают когнитивные способности, акатазию. На собственном опыте -это прослеживается даже в минимальных дозировка. В теории: что они дают на уровне нейробиологии. Повышают дофамин или что-то еще делают с нейромедиаторами ? Просто мне не понятна такая любовь психиатров к назначению НЛ везде, где только можно их назначить.
Зачем назначать нейролептики депрессивным больным ?
Отправлено 11 Март 2016 - 02:06
Уважаемые форумчане, поделитесь своим мнением на счет назначения НЛ депрессивным больным. Зачем вообще это надо делать ? Интересует , как практическая, так и теоретическая сторона вопроса. На практике: часто для депрессивных людей побочки от НЛ сильно превышают их пользу, если таковая вообще имеется. Дают апатию, абулию, резко снижают когнитивные способности, акатазию. На собственном опыте -это прослеживается даже в минимальных дозировка. В теории: что они дают на уровне нейробиологии. Повышают дофамин или что-то еще делают с нейромедиаторами ? Просто мне не понятна такая любовь психиатров к назначению НЛ везде, где только можно их назначить.
А потому, что с точки зрения вставшей с колен Роисси - депрессивный больной антисоциальный элемент. Никакой депрессии с ИХ точки зрения нет. Это государство скорее сгнобит человека в ЛТП или в ГУЛАГ-е, чем даст возможность лечиться не НЛ от психо-заболеваний. Одного сгнобит, 10 застращает. А всякие выслужившиеся "баре" себе лишнего биомусора-рабов найдут. И таких рабов, которые свое рабское положение буду считать за естественное положение вещей, а не мнить себе какую-то "депрессию".
Отправлено 11 Март 2016 - 12:51
Популярное сообщение!
Вам не надоела ваша русофобская политическая паранойя в каждом посте? ) Есть хоть что-нибудь, в чём, по-вашему, РФ НЕ виновата? Это риторические опросы, чтобы не разводить очеродной политический оффтоп.
Розалина
Некоторые нейролептики в малых дозах могут оказывать антидепрессивное и/или активирующее воздействие при депрессиях. Вот поэтому и назначают.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:28
Некоторые нейролептики в малых дозах могут оказывать антидепрессивное и/или активирующее воздействие при депрессиях. Вот поэтому и назначают.
Rush, как Вы думаете, почему при длительном приеме ципралекса 10 мг, который не "дорабатывал", добавление флуанксола в дозе 1 мг, который сразу резко на два месяца улучшил состояние и "когнитивку", в дальнейшем через месяца привело к "овощизму" с почти полной бессонницей и с почти полной потерей аппетита (резким снижением веса). Такое состояние длилось несколько месяцев с дальнейшим медленным выходом на фоне приема ципралекса 10 мг в первоначальное субдепрессивное состояние?
Отправлено 06 Июнь 2016 - 09:20
На мой любительский взгляд, возможны два варианта:
1. Если диагноз БАР (или есть подозрения в эту сторону), то это могло быть чем-то похожим на инверсию фазы (от субдепрессии к неполной гипомании и обратно к депрессии).
2. Не была вовремя скорректирована дозировка флюанксола (и, может быть, ципралекса). Произошла "перестимуляция" ЦНС, что привело в итоге к истощённому состоянию.
Но я сам этот препарат не принимал, так что это лишь предположения...
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:00
Препарат, который я принимаю, оказывает тимоаналептическое действие в низких дозах. И это НЛ. Проблема НЛ одна, на мой взгляд, - они не лечат, вернее - лечебный эффект наблюдается только на время приёма, после прекращения - нивелируется.
а антидепрессанты типа вылечивают полностью?