Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нейролептики и проблемы с зубами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 kassack

kassack

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 10:58

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста могут ли нейролептики нового поколения (в моем случае Зипрекса) влиять на развитие кариеса. Помимо кариеса еще появилась проблема под названием "клиновидный дефект" :angry: - как мне объяснил стоматолог - дефект появляется в случае с нарушением работы ЖКТ либо при сбоях эндокринной системы. Есть ли у вас какя-нибудь информация по этому поводу? В интернете ничего не нашел.

Спасибо!
  • 0

#2 Lykac

Lykac

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 10:13

Я принимаю Сероквель. При последнем посещение стоматолога мне запломбировали 9 дырок. Я это отнес на тот счёт, что последний год пил по 3 литра газировки в день. У одного моего знакомого, которого сковывает галоперидол, тоже довольно сильно испортились зубы. Тогда я подумал, что галоперидол черезмерно старое ужасное лекарство.
  • 0

#3 kassack

kassack

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 07:30

Аналогично - штук 9 за первый год и 2 клиновидных дефекта.За последних полгода еще +одна дырка и +2 клиновидных дефекта. А что скажут специалисты? Есть сведения о побочных эффектах у нейролептиков нового поколения в плане зубов или искать причину в другом? Да еще хотел отметить,что когда сдавал кровь - у меня был недостаток кальция в крови (если ничего не путаю) - назначели вообщем таблетки с Ca.
  • 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 05:00

Да, возможно появление кариеса, это честно указывается производителями в инструкциях.
  • 0

#5 kassack

kassack

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 08:44

Да, возможно появление кариеса, это честно указывается производителями в инструкциях.

Спасибо за ответ. Честно в инструкции по зипрексе не увидел. Может плохо читал...Ну оооочень она длинная :)

А если выбирать между Сероквелем,Абилифаем и Зипрексой - среди них есть,который не портит зубы?
  • 0

#6 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 10:02

Это не критерий выбора, в таком случае, лучше регулярное посещение стоматолога.
  • 0

#7 lalya

lalya

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 02:39

У меня зубы всегда были хорошие. Всегда. Здоровые и белые. Ну был кариес, но его было мало. А после применения курса антидепрессантов и нейролептиков они стали портится со скоростью света... это просто печально. Я изначально не хотела ничего принимать, но меня заставили. Теперь я страдаю, стоматологи и родители меня ругают, но они сами приложили руку, заставили принимать таблетки.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру