Перейти к содержимому

Фотография

Психиатрия или неврология?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Анди Манси

Анди Манси

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 09:08

Здравствуйте.Мне 23 года,состояние,которое я опишу,со мной уже 4,5 года.Все случилось внезапно в октябре 2011 года:я был на паре после бессоной ночи,как вдруг почувствовал сильный удар внутри головы.Этот удар длился около минуты,сопровождался чувством жуткого страха(ощущениечто я сходил с ума оставаясь в сознании).Как только он закончился,я почувствовал что меня как будто подменили:все окружаещее,доселе знакомое,стало незнакомым и пугающим,чувство непокидающего и необьективного страха с того момента стало моим постоянным спутником.Начались ощущения прилива жара к телу,ощущение постоянной субфебрилки,голову сковала обручем головная боль,пульсирующая и оставляющая меня только на ночь,я перестал понимать что читаюпросто пробегаюсь глазами по черному тексту,нарушилась кратковременная память,а самое главное,я потерял чувство аффекта(слова стал понимать буквально,не слышу интонации,не понимаю смысла речи на слух,особенно сложных фраз,шуток и т.д.Если понимаю по выражению лица человека,что это шуткк,делаю вид чтл смеюсь,хотя на самом деле,не осознал ее и внутренне она у меня не вызвала эмоций.Нарушилась логика напрочь,ощущение,что в голове нет мыслительного процесса,голова пуста.Речь монотонна,из-за этого проблемы в общении,те с кем общаюсь думают что говорю не искренне.Ангедония,не получаю удовольствия ни от чего ни от кого.Нарушилась чувствительность тела,боль от удара или щипка ощущаю не сразу,а спустя несколько секунд.В присутствии девушки товарищ никак не реагирует,вообще.Кроме того,постоянно сопли из носа,а также прыщи.Кроме этого недельные запоры.Расширенные больше чем обычно зрачки,подмечают люди с которыми общаюсь.Развязная моторика,действия совершаю как-то не осознанно,суетлив,не могу усидеть на месте.Нет ощущения усталости,энергичен,ночью сон есть,но нет чувства выспанности,он поверхностный.Говорить стал много,хоть и речь для других монотонна.Общее состояние эйфории,как будто нет проблем,я заметил,что я вооьще не переживаю ни о чем и ни о ком,кроме вопроса о своем состоянии.Если отбросить симптомы,то я вполне адекватен,не бросаюсь на людей,отключеня чувства реальности не было,припадков тем более. Теперь об анализах:ппрошел все что возможно.Щитовидка-норма,узи брахиоцеф.сосудов-без патологий,МРТ головы-норма,узи внутренних органов-со стороны почек косвенные признаки пиелонефрита,печень-увеличена,хотя пью очень редко,ЭКГ не понравилась доктору,но на велоэргометре-норма,КТ гайморовых пазух(за неделю до состояния переболел гайморитом,думал оттуда)-норма,все вылечено.Последнее что делал энцефалограмму-в бета-зоне очень много острых волн,хорошо выражены зональные различия выражены хорошо,реакция на гипервентиляцию слабая.Изменения активности нейронов мозга умеренные. Таблетки.Начинал путь с ноотропов Олатропил и нейромидин,пил 2 месяца,сняли головную боль,но общее состояние не изменилось.С АД и Транками вообще полный ноль.Восемь препаратов(Велаксин,грандаксин,эглонил,алевалфенибут,карбамазепин,и нейролептик-кетилепт)-все бестолку,от них только сплю и еще больше не соображаю).Нашел недавно хорошего ПТ,с которой вплотную занялись определением состояния.Случай,как она сказала,интересгый:ни на депрессию не похожн,не на невроз.Собрали комиссию из высших светил психиатрии.Вердикт-дисплазия соед.ткани.Оочень условный диагноз с самыми разнообразными проявлениями.Сделали на основании того что говорил я и то что видели они:астен.телосложение,килевидная формп груди,плоская стопа,тонкие длинные пальцы.Но легче не стало.И сецчас полный ступор.Выписали флюаксон,но толку,ни одна не помогает.Депрессия при ДСТ,если первая имеется,вообще не лечится. Из симптомов могу добавить перевозбужленность,она то меня больше всего и беспокоит:она не снимается она пугает других(люди в моем присутствии мнеуказывают на то что я как будто укурен,слишком весел,меня не воспринимают как адекватного,в моем присутствии начинают повышать голос,хлопать дверями.Мне говорят также,что я какой-то уставший,при этом советуют отдохнуть,хотя,как я уже написал,жнергии вагон.Вообщем суть,в том,что люди ведут себя со мной,как будто я их смущаю,они сбиваются с темы на темы,недослушивают меня,перебивают.Из-за этого у меня нет личной жизни и существенно снизился круг общения,я как будто стал отпугивать людей,и это страшно) Так в чем же причина:в психике или физиологии.Как вы думаете?
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 26 Март 2016 - 03:24

Больше похоже на описание описание расстройства шизофренического спектра.
  • 0

#3 Анди Манси

Анди Манси

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 07:10

Спасибо за ответ,но мне непонятно,на основании каких из описаных симптомов вы сделали подобный вывод.Если это действительно расстройство данного спектра,то препараты какой группы необходимы.Есть ли возможность ремиссии?
  • 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 906 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 29 Март 2016 - 11:19

Эмоциональные нарушения, множество симптомов. Необходимы нейролептики и антидепрессанты. Возможно и шизотипическое расстройство, точный диагноз уточняется на очном приеме, в форуме только предположительные, возможные диагнозы.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру