Долго обследовался у гастроинтеролога, в итоге поставили диагноз скр и порекомендовали отправиться к психотерапевту.
Пол года ходил к психотерапевту, особо без толку. В итоге сходил к психиатру за медикаментозным лечением.
Психиатр выписал:
Велаксин 37.5мг х2 раза в день
Эглонил 50мг х2 раза день
Атаракс 0.5 таблетки утром и в обед, и 1 табл. на ночь.
В общем эглонил меня вообще жутко тормозил, и я его самостоятельно бросил пить дней через 10. Я смотрел на чертежи и не понимал нифига, что там нарисовано и зачем. После отмены эглонила голова стала намного "яснее"
Через 2 недели врач назначил повторный прием.
Собственно за 2 недели срк никуда не делся, и врач сказал надо усилить:
вот новое назначение:
1. Амитриптилин 25 х3 раза в день 30дней
2. Амитриптиллин 2.0 внутримышечно на ночь 10дней
3. Эглонил 2.0 Внутримышечно утром 7 дней
4. Этаперазин 4мг х 3раза в день 30 дней
5. Тералиджен 1/2 таб утро и обед, и 1 таб на ночь.
Я так понял, что если я начну этот курс то мое состояние будет овощное, овощнее некуда.
На википедии прочитал, что срк лечат просто амитритилином 10-25мг, однократно.
Мне 33 года, никогда раньше никаких антидепрессантов, успокоительных, и т.п не принимал, депрессиями, псих. растройствами не страдал, срк начался в результате стресса на работе и в жизни, все стрессы уже прошли наверное как с пол года назад, а срк остался..
Работаю в производственной отрасли, свое предприятие. Инженер-разработчик, крайне не хочется выключаться из процесса.
Также есть небольшие проблемы со сном, просыпаюсь около 6 часов утра, но не всегда и это сильно не беспокоит.
К слову, у моей жены, мать принимает этот амитриптилин в дозе то ли 5, то ли 10мг, уже лет 20.
Честно говоря человек реально заторможенный с виду, я не хочу быть в таком-же состоянии.
Подскажите, новое назначение имеет место быть? На мой взгляд тут перебор нейролептиков, может стоит найти более "щадящего врача" ?