Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сероквель и гепатит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Lykac

Lykac

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 09:58

У меня зафиксировали печёночные ферменты в крови. Анализ на вирусные гепатититы отрицательный. Я принимаю довольно много лекарств, но склонен в первую очередь винить Сероквель (200 мг в день).

Может ли Сероквель вызывать гепатит? И как при этом следует поступить? Если у вас есть пациенты, в случае гепатита вы отменяли нейролептики?

Мне не нужны абсолютно точные ответы. Врачи, которые в печени разбираются, ничего не понимают в нейролептиках. Решения я буду принимать сам, но мне нужна информация для понимания обстоятельств.
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 04:46

Сероквель может вызывать повышение печеночных ферментов, но это не значит, что он вызовет у Вас гепатит.
  • 0

#3 Lykac

Lykac

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 10:35

Сероквель может вызывать повышение печеночных ферментов, но это не значит, что он вызовет у Вас гепатит.

А сами по себе печёночные ферменты в крови не означают гепатит? мне поставили диагноз гепатит. и объяснили, что печёночные ферменты в крови, из-за разрушения клеток печени.
  • 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 10:56

А сами по себе печёночные ферменты в крови не означают гепатит? мне поставили диагноз гепатит. и объяснили, что печёночные ферменты в крови, из-за разрушения клеток печени.

нет
  • 0

#5 Celebrity

Celebrity

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Интересы:психиатрия, психофармакотерапия

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:09

Этиологические факторы повышения уровня АЛТ и/или АЛТ ≤ 5 раз от нормы (по СИ в норме содержание АЛТ в сыворотке крови составляет 1–45 ед./л, АСТ – 1–36 ед./л) (по D.S.Kaplan, 2000 г. с дополнениями).
Наиболее частые печеночные факторы:
- алкогольные поражения
- цирроз
- хронический гепатит В или С
- стеатоз/стеатогепатит
- острые вирусные гепатиты
- токсические воздействия медикаментов/токсинов.
Более редкие печеночные факторы:
- аутоиммунные гепатиты
- гемохроматоз
- дефицит α1-антитрипсина
- болезнь Коновалова–Вильсона.
Внепеченочные факторы:
- целиакия
- гемолиз
- миопатия
- гипертиреоз
- чрезмерные физические перегрузки
- макро АСТ (наличие макроформы фермента АСТ)
- метаболичсекий синдром
- сахарный диабет.
  • 0
Нет границ...есть лишь препятствия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру