резистентность
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 02:39
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:11
Вы врач?насколько я понимаю в этом разделе консультируют только врачи!?Насчёт Е.С.Т. врач против так как считает последствия непредсказуемыми.А как российские врачи относятся к этому методу?Если речь о резистентности к лекарственным препаратам, то Вам стоит проконсультироваться насчет проведения курса ЭСТ (ECT по английски, electroconvulsive therapy). В Штатах, насколько я знаю, метод достаточно распространен. Удачи.
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 03:33
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 04:05
ЭСТ очень хороший метод лечения депрессий, и суждения вашего врача расходятся с современным проведением данной процедуры))) Но, мы его больше применяем для тяжёлых эндогенных депрессий.
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 04:57
Не буду обсуждать этот метод (не в этом разделе), но сведений об эффективности и безопасности ЭСТ, соответствующих EBM недостаточно.Насчёт Е.С.Т. врач против так как считает последствия непредсказуемыми.
ЭСТ очень хороший метод лечения депрессий, и суждения вашего врача расходятся с современным проведением данной процедуры))) Но, мы его больше применяем для тяжёлых эндогенных депрессий.
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 05:32
У меня есть опыт применения ЭСТ (только положительный), но мой опыт, это не EBM.Наша больница применяет модернизированный ЭСТ (с применением миорелаксантов) уже в течении 7ми лет ... результаты очень хорошие. Точки приложения - депрессии и кататония.
А есть отдельная тема про ЭСТ? Не нашёл...
И что такое ЕВМ?
Если хотите, возможно создать новую тему здесь