Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

резистентность

Сообщений в теме: 8

#1 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 02:39

Добрый день!Мой врач сказал мне что у меня развилась стойкая резистентность к лечению,а что делать не говорит.Проконсультируйте пожалуста что делать при резистентности к лечению?Последний диагноз тревожно-депрессивный синдром и сомотофорбное расстройство вегетативной нервной системы.Спасибо!
  • 0

#2 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:11

Если речь о резистентности к лекарственным препаратам, то Вам стоит проконсультироваться насчет проведения курса ЭСТ (ECT по английски, electroconvulsive therapy). В Штатах, насколько я знаю, метод достаточно распространен. Удачи.

Вы врач?насколько я понимаю в этом разделе консультируют только врачи!?Насчёт Е.С.Т. врач против так как считает последствия непредсказуемыми.А как российские врачи относятся к этому методу?
  • 0

#3 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 03:33

При резистентности к лечению, подбираются схемы для преодоления резистентности или делается вывод о неверном диагнозе.
  • 0

#4 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 04:05

Насчёт Е.С.Т. врач против так как считает последствия непредсказуемыми.

:) ЭСТ очень хороший метод лечения депрессий, и суждения вашего врача расходятся с современным проведением данной процедуры))) Но, мы его больше применяем для тяжёлых эндогенных депрессий.
  • 0

#5 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 04:57

Насчёт Е.С.Т. врач против так как считает последствия непредсказуемыми.

:) ЭСТ очень хороший метод лечения депрессий, и суждения вашего врача расходятся с современным проведением данной процедуры))) Но, мы его больше применяем для тяжёлых эндогенных депрессий.

Не буду обсуждать этот метод (не в этом разделе), но сведений об эффективности и безопасности ЭСТ, соответствующих EBM недостаточно.
  • 0

#6 амок

амок

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 05:19

Наша больница применяет модернизированный ЭСТ (с применением миорелаксантов) уже в течении 7ми лет ... результаты очень хорошие. Точки приложения - депрессии и кататония.
А есть отдельная тема про ЭСТ? Не нашёл...
И что такое ЕВМ? :rolleyes:
  • 0

#7 Celebrity

Celebrity

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений
  • Интересы:психиатрия, психофармакотерапия

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 05:29

И что такое ЕВМ?

Evidence- based medicine - медицина, основанная на доказательствах
В просторечьи- доказательная медицина :)
  • 0
Нет границ...есть лишь препятствия

#8 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 05:32

Наша больница применяет модернизированный ЭСТ (с применением миорелаксантов) уже в течении 7ми лет ... результаты очень хорошие. Точки приложения - депрессии и кататония.
А есть отдельная тема про ЭСТ? Не нашёл...
И что такое ЕВМ? :rolleyes:

У меня есть опыт применения ЭСТ (только положительный), но мой опыт, это не EBM.
Если хотите, возможно создать новую тему здесь
  • 0

#9 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 08:24

При резистентности к лечению, подбираются схемы для преодоления резистентности или делается вывод о неверном диагнозе.

Спасибо за ответ!
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру