Перейти к содержимому

Фотография

Не могу проснуться от АД.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Rozetta

Rozetta

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:35

Здравствуйте.

Хочу задать вопрос специалисту.

У меня ПА и средняя депрессия сопровождающаяся страхами по каждому поводу.

Принимаю циталопрам 20 мг каждый день 3 месяца. Стало лучше, но настала апатия, и не возможность встать с кровати. 

С каким лекарством можно скомбинировать циталопрам, чтобы быть бодрее, и чего-то хотеть?

Исключая нейролептики?

• 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 909 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Май 2016 - 12:27

1. В теме сообщение не пишите неопределенно ("ПОМОГИТЕ!", "Что делать???"). Лучше кратко (несколькими словами или коротким предложением) озвучьте проблему.
2. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.
3. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
4. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.
  • 0

#3 Rozetta

Rozetta

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 01 Май 2016 - 02:25

1. Я так и написала, не могу проснуться от АД.

2. Возраст 36 лет не жената. Художница.

3. Принимаю циталопрам 20 мг каждый день 3 месяца. Стало лучше, но настала апатия, и не возможность встать с кровати. 

С каким лекарством можно скомбинировать циталопрам, чтобы быть бодрее, и чего-то хотеть?

Исключая нейролептики?

4. Расстройство началось после смерти нескольких человек из семьи, и сильно негативном воздействии матери. Посылала меня матом, говорила, чтоб пусто было, жалею, что ты не умерла, и так всю жизнь энергично желала мне зла. Каждый раз, когда что-то случалось очень плохое, я должна была выпутываться сама. Например в чужой стране без денег, или в ментуре, или когда меня подставили, искать адвоката сама, или когда умираю, и нужны деньги на лечение - должна выпутываться сама. Хотя возможность мне помочь была. Все время делала вид, что у меня все отлично, проблем нет, и я придумываю. Лечение не принимала, всю жизнь, пока не поняла, что нахожусь в депрессии, и в страхе выглянуть из окна. АД помог не бояться, мне этого достаточно, но если можно вернуть хотелку, я бы не отказалась.

• 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 909 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 02 Май 2016 - 08:54

Вы мужчина или женщина (в профиле написано мужчина...)?

Нет возможности проснуться или нет желания вставать и вообще нет желаний?

Хронические заболевания есть?

• 0

#5 Rozetta

Rozetta

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 09:20

Вы мужчина или женщина (в профиле написано мужчина...)?

Нет возможности проснуться или нет желания вставать и вообще нет желаний?

Хронические заболевания есть?

Профиль сам ставит пол автоматом. Мне все равно.

Нет желания вставать, и вообще нет желаний. Кроме базовых человеческих.

Хр. заб. нету. Есть 7 кг избыточного веса. Благодаря не желаниям двигаться. 

• 0

#6 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 909 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 09:23

Пол какой? Мужчина от женщины отличается физиологически и анализы разные.

Ранее у психиатров наблюдались? Принимали нейролептики? Какие и в каких дозах?

• 0

#7 Rozetta

Rozetta

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 09:32

Пол женский. Мать потащила в 17 лет к очень дорогому частному психиатру, он со мной беседовал 3 встречи, сказал, что шизофрении нету, а есть очень слабый характер. На что мать сказала - я так и знала, что с тобой все в порядке, ты просто бездельница. Каждая встреча проходила 1 час. Он просто задавал мне разные вопросы, и пытался сбить с толку. Как будто тесты. Причиной привода меня к врачу с её стороны было - все дети как дети, учатся, а ты не хочешь не работать, не учиться!

После пошла к обычному врачу, несколько мес. назад, рассказала, что меня все напрягает, он обрадовался, и сказал, вы не представляете сколько людей ко мне обращаются с таким вопросом, и выписал таблетки. Мне лучше, но может быть ещё намного лучше. 

Нейролептики пожалуйста не предлагать, я же попросила. Спасибо.

• 0

#8 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 909 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 09:51

Нейролептики принимали Вы? Почему Вы о них упоминаете?

Работаете официально? Себя обеспечиваете или кто-то помогает?

Вес нарос внезапно? Месячные регулярные? Грудь не увеличивалась?

Друзья, общение? Больше нравится быть одной или в компаниях?

• 0

#9 Rozetta

Rozetta

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 10:13

Нейролептики принимали Вы? Почему Вы о них упоминаете?

Работаете официально? Себя обеспечиваете или кто-то помогает?

Вес нарос внезапно? Месячные регулярные? Грудь не увеличивалась?

Друзья, общение? Больше нравится быть одной или в компаниях?

Я все жду ответа, а мне вопросы, да вопросы..

Себя обеспечиваю.Вес нарос после долгого голодания. решила, что пока толстый сохнет - тонкий сдохнет. Занималась всякими там скалолазаниями, по долгу, холодильника много лет рядом, как и постоянного жилья не было, еда регулярная без излишиств сладкого, вот и дошла на слишком низкий вес. Когда сняла квартиру и поставила холодильник, тут все началось. Огранизм начал восполняться.

Месячные регулярные, ах, да , есть миома размером с апельсин. В таком душевном состоянии боюсь ложиться в больничку, от запаха спирта падаю в обморок. Не знаю, что и делать.. Уже 10 лет помаленьку растет. Друзья и общение последние 2.5 года сошли на нет, так как все уже достали. Общаюсь в подругой раз в год, раз в пол года. в друзьями так же.

Нравиться быть в центре компании. как всегда раньше и была. а когда поняла, что для этого я просто играю очередную роль, надоело притворяться, и ушла на дно.

50% на 50% нравиться быть одной и с кем то.

Знакомая давала нейролептики, разные, хууже г. я в жизни конечно может и видела, но не на много=))

• 1

#10 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 909 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 10:25

Вопросы задаю, так как не очень укладывается в депрессивное расстройство. По предоставленным данным нельзя исключить эмоционально-волевое снижение, а это не депрессия.

Мама водила к психиатра, подруга давала нейролептики...

На сейчас, в любом случае антидепрессант на СИОЗСиН желательно сменить (иксел, венлафаксин), +противотревожный (атаркс, габапентин). Все препараты обсуждаются со своим доктором очно.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру