Вопрос по выбору нейролептика
Отправлено 02 Июль 2016 - 09:46
С течением времени симптомы пропали и переросли в ужасную депрессию, пришлось возобновить приём солиана по 100 мг в сутки, но головокружения, депрессия и распирающая головная боль не проходят до сих пор. Врач решила все же отменить солиан и назначила только велафаксин, но я так и не стала его принимать, тк читала, что он может спровоцировать психоз.
Прошла консультацию у другого врача в НИИ, которая сказала, что солиан нужно срочно отменять, т.к. Показатели пролактина у меня зашкаливают, назначила абилифай в минимальной дозировке. Я его принимала около двух недель, но нервозность и тревога не проходили, читала и про абилифай, что и он может вызвать психоз.
В итоге на данный момент принимаю солиан снова, как гарантию моего спокойствия. тревога купировалась депрессией средней тяжести, головными болями и головокружением, рассеянностью и плохой памятью. Пролактин очень высокий.
Мне 29, работаю, не замужем.
Что в моей ситуации можно сделать? Что пить, что не пить, учитывая что на нейролептиках я уже почти 5 лет?
Спасибо заранее за ответ
Отправлено 04 Июль 2016 - 04:19
Здравствуйте! Моя ситуация: 5 лет назад проходила лечение в стационаре с диагнозом психоз. С тех пор с короткими перерывами принимаю солиан. В связи со стабилизацией состояния врач решила отменить его приём, но у меня на фоне его отмены началась страшная тревога, что приступ вернётся, начались головокружения, тахикардия, распирающая боль в голове, некоторая мнительность.
С течением времени симптомы пропали и переросли в ужасную депрессию, пришлось возобновить приём солиана по 100 мг в сутки, но головокружения, депрессия и распирающая головная боль не проходят до сих пор. Врач решила все же отменить солиан и назначила только велафаксин, но я так и не стала его принимать, тк читала, что он может спровоцировать психоз.
Прошла консультацию у другого врача в НИИ, которая сказала, что солиан нужно срочно отменять, т.к. Показатели пролактина у меня зашкаливают, назначила абилифай в минимальной дозировке. Я его принимала около двух недель, но нервозность и тревога не проходили, читала и про абилифай, что и он может вызвать психоз.
В итоге на данный момент принимаю солиан снова, как гарантию моего спокойствия. тревога купировалась депрессией средней тяжести, головными болями и головокружением, рассеянностью и плохой памятью. Пролактин очень высокий.
Мне 29, работаю, не замужем.
Что в моей ситуации можно сделать? Что пить, что не пить, учитывая что на нейролептиках я уже почти 5 лет?
Спасибо заранее за ответ
зря абилифай прекратили пить - он раскрывается только через 14 дней. Он у Вас не успел начать работать по сути. Вообще, зачем вы читаете про препараты со своей мнительностью? Вам от этого только хуже!
Отправлено 05 Июль 2016 - 09:43
Спасибо за ответ! То есть Вы хотите сказать, что через 2 недели нормализовался бы сон и наступило бы спокойствие?)зря абилифай прекратили пить - он раскрывается только через 14 дней. Он у Вас не успел начать работать по сути. Вообще, зачем вы читаете про препараты со своей мнительностью? Вам от этого только хуже!
Я не смогла осилить абилифай, поскольку мой нервяк он не убирал, на работу ходила дёрганная, спала плохо, просто не смогла терпеть это состояние.
Для меня самое главное, чтобы препарат убирал тревожность, когда я спокойна как удав, меня особенно ничто не беспокоит
Отправлено 05 Июль 2016 - 11:32
Спасибо за ответ! То есть Вы хотите сказать, что через 2 недели нормализовался бы сон и наступило бы спокойствие?)
Гарантировать этого я Вам не могу. Но вы не дождались начала действия препарата.
Отправлено 06 Июль 2016 - 12:09
Отправлено 06 Июль 2016 - 07:48
а про Зелдокс что скажете?
не пробовал я его