Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я алкоголик, в ремиссии 1,5 года. Преследуют навязчивые мысли на тему алкоголя в течении всего периода ремиссии, с утра до вечера без остановки. В период употребления была фобия острых предметов в течении почти 3-х лет. С концом употребления фобия ушла, но пришли на смену навязчивые мысли на тему употребления. Не позволяют отвлечься даже на 20-30 минут. Принимаю паксил 40мг, рисполепт 2,5мг. Подскажите на таком сроке ремиссии наличие столь навязчивых мыслей нормально или нет? Может у меня двойной диагноз и нужно применять какую-то другую медикаментозную схему. Эта видимо не помогает, настроение только чуть лучше.
Спасибо.
Навязчивости при алкоголизме
Отправлено 11 Август 2016 - 02:09
Отправлено 11 Август 2016 - 02:37
А как проявляются эти мысли? Просто в виде мыслей? Или им сопутствуют какие-то ощущения? Что-то еще происходит кроме этих навязчивостей?
Схема лечения вполне традиционная для ОКР. Но, возможно, что ее стоит пересмотреть. И добавить психотерапевтическое лечение.
Скорее всего, навязчивые мысли об алкоголе это все-таки симптом ОКР, а не алкогольной зависимости. Но, учитывая, что результата особого нет, то придется что-то менять.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 11 Август 2016 - 02:42
Думаю собственно мысли, ритуалов нет, чуть страхи увеличивается и тревога. Из-за того что долбит постоянно срыва боюсь.
Отправлено 26 Август 2016 - 03:16
Ответа еще ждать или нет?
Отправлено 29 Август 2016 - 08:56
Минимум 6 месяцев ремиссии.
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 08:12
Минимум 6 месяцев ремиссии.
я уже полтора года в ремиссии еще плюс 6 месяцев?
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:41
6 мес с момента нормального состояния, потом отмена под очным контролем врача.