Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему врач категорически не хочет назначать комбинацию АД?

Сообщений в теме: 8

#1 Sergey36

Sergey36

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 09:08

Привет всем! О себе коротко: болею уже 15 лет, диагноз f61.03 «Тревожно-депрессивное расстройство в динамике развития личности».

Подробно о моей болезни можно прочесть в дневнике http://blog-nevrotika.ru/

Я сейчас принимаю Фенозипам 0,5-0,5-1; Хлорпротиксен 25-25-50; Леривон 15-0-15. Принимаю леривон всего четвертый день и  поэтому пока не могу точно сказать как он мне, хорошо идет или нет. Вроде сон наладил и дневную тревогу убрал. Но дело еще в том что у меня иногда бывают ПА, а леривон, полагаю, не справится с ПА. Просил врача добавить дополнительно к леривону эсцитолапрам, но врач категорически отказался, говорит неправильно два АД принимать.

---

Так вот мой вопрос - поясните мне люди, почему врач так думает, и прав ли он? Если можно подробно, можно по "научному".

• 0

http://blog-nevrotika.ru/

f61.03 «Тревожно-депрессивное расстройство в динамике развития личности» с 2001 г.

Фенозепам 0,5-0,5-1; Хлорпротиксен 7,5-7,5-15; Анафранил 25-25-25

#2 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 09:40

По научному не объясню, но считаю, что врач не прав. Леривон - вечерний ад, а должен быть основной и ципра подходит, ИМХО.

• 1

#3 Sergey36

Sergey36

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 09:47

По научному не объясню, но считаю, что врач не прав. Леривон - вечерний ад, а должен быть основной и ципра подходит, ИМХО.

Я его приладился и днем пить, успокаивает и убирает тревогу. P.S. Вопрос в первом посте в силе..

• 0

f61.03 «Тревожно-депрессивное расстройство в динамике развития личности» с 2001 г.

#4 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 09:53

Эсциталопрам с леривоном легко можно сочетать.

Может быть, врач принял в расчёт то, что вы же ещё принимаете хлорпротиксен.

Ну а если же врач действительно считает, что леривон нельзя принимать с эсциталопрамом (или другим СИОЗС), то, наверное, будет лучше найти другого врача.

• 2

#5 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 15 Август 2016 - 11:56

Леривон сам по себе оч слабенький,он мне и седации не дает,не то чтобы ад эффекта,а стоит дорого. я пила его когда миртазапин пропадал из аптек с флуоксетином. шел хорошо.

Sergey36!

хлорпротексен неприбивает днем?

• 0

#6 Sergey36

Sergey36

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 08:40

Леривон сам по себе оч слабенький,он мне и седации не дает,не то чтобы ад эффекта,а стоит дорого. я пила его когда миртазапин пропадал из аптек с флуоксетином. шел хорошо.

Sergey36!

хлорпротексен неприбивает днем?

Нет. Уже нет))) Поначалу, когда я только начинал его пить, то была тяжесть в голове. Сейчас привык уже к нему и чувствую себя с ним хорошо.

На меня леривон помощнее действует чем на вас. Когда начал пить, выпил 30 мг на ночь. В итоге спал ночь, и половину следующего дня. Сейчас пью 15 мг на ночь, и 15 мг утром. И спустя пару часов после приема утренней дозы тянет в сон, и хожу как заторможенный как зомби. Это проходит часам к 18

• 0

#7 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 09:00

Леривон не пьют утром, у него период полувывода в среднем 32 ч., хотя в инструкции в нете указывается даже до 60 ч.

Если так сильно действует доза 30, пей половину или даже меньше. Ведь организмы разные, некоторым микродозы помогают.

А ципру можно и самому попробовать недельку попить. Селектра - хороший дженерик, сама пила. Начать с 5 мг. Купить и без рецепта можно.

• 1

#8 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 09:04

Горбатов пациенту:

Если я не ошибаюсь, то вы сейчас принимаете 5 мг эсциталопрама утром и 15 мг леривона вечером.

Не хочу больше рисковать, да ещё в преддверии осени, и продолжить снижать дозы комбинационных препаратов.

Думаю, что дозу эсциталопрама в 5 мг утром и леривона в 15 мг вечером можно считать поддерживающими для вас и прошу вас пролечиться ими в течение ещё 1.- 1.5 лет.

Если же вы настроены на дальнейшее снижение доз комбинационных препаратов, то в этом случае поступите так:

эсциталопрам: принимайте 5/2.5 мг через день - 14 дней, затем, если ваше состояние на этой схеме приёма останется таким же хорошим, как сейчас, то перейдёте на ежедневный приём 2.5 мг ленуксина- 4 недели. если на 2.5 мг ваше самочувствие продолжит оставаться хорошим, то в этом случае, поддерживающей комбинацией препаратов и их доз для вас будет ленуксин -2. 5 мг, леривон - 15 мг и на этой комбинации препаратов и их доз вам придется побыть от 1 до 1.5 лет.

• 0

#9 Sergey36

Sergey36

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 08:29

Леривон не пьют утром, у него период полувывода в среднем 32 ч., хотя в инструкции в нете указывается даже до 60 ч.

Если так сильно действует доза 30, пей половину или даже меньше. Ведь организмы разные, некоторым микродозы помогают.

А ципру можно и самому попробовать недельку попить. Селектра - хороший дженерик, сама пила. Начать с 5 мг. Купить и без рецепта можно.

Я пил в 2007 году леривон 30 мг утром и 15 в обед(так врач назначил). И так в течение 5 лет. И отлично себя чувствовал, леривон хорошо убирал дневную тревогу. Пьют леривон утром!

А что касается Эсцитолопрама то я не хочу его без разрешения врача пить. Может он что то лучше придумает. Врач выходит из отпуска уже скоро - 24 августа

Сообщение отредактировал Sergey36: 17 Август 2016 - 08:38

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру