добрый день.
создаю тему с целью выделить подходящие варианты препаратов для своей ситуации.
сразу оговорюсь, что параллельно с копаниями в интернете веду поиск психиатра. кстати, был бы благодарен за помощь в этом деле. да и вообще, за любую полезную информацию.
психотерапевт - пока не вариант.
диагноз - f41.2, f60.1.
т.к. оба довольно расплывчаты и откровенно говоря сомнительны, я перечислю свои неприятности, их продолжительность и положение дел в целом:
1 тревога
стабильное, навязчивое ощущение опасности, тревоги в области солнечного сплетения, усиливающееся как в относительно стрессовых, так и в спокойных ситуациях.
сопровождается учащенным сердцебиением, ажитацией, тремором кистей рук, потливостью, "скованностью" в мышцах, иногда головокружением.
2 подавленность
прогрессируют тотальный демотив, скука, потеря интереса и удовольствия от какой-либо деятельности, включая прогулки/еду/сон/секс.
навязчивые "самобичевательные" мысли, обычно связанные с перечисленными ощущениями.
3 усталость
просыпаюсь вымотанным, хотя сплю 8 часов, бывает и больше. засыпаю плохо - обращаю внимание на любой слышимый звук, пока не вырублюсь.
постоянная слабость, желание лечь и смотреть в потолок.
ощущение нехватки воздуха.
4 раздражаемость
фрустрация, вызваная всем вышеперечисленным, заставляет меня быть едким и злобным 24 часа в сутки.
"бесит" буквально все, что меня окружает. все в тягость, во всем вижу одни изъяны и негатив, преувеличенный до размеров умышленного издевательства.
положительные эмоции практически отсутствуют.
очень легко выхожу из себя и выбиваюсь из колеи.
становлюсь все более агрессивным. иногда возникает желание создать ситуацию, в которой я мог бы нанести человеку вред.
эти 4 пункта описывают мое постоянное состояние, длящееся около 7 лет. относительно редко бывают эпизоды "просветления", в течение которых весь негатив нивелируется, позволяя эффективно работать, общаться и отдыхать.
мне 21 год. питаюсь регулярно здоровой пищей, ожирением не страдаю, раньше регулярно упражнялся. телосложение астеничное. временами курю, от 0 до 10 сигарет в неделю. пью редко (люблю красное вино).
нужны варианты препаратов на 1-2 месяца для поддержки работоспособного состояния на время "расстановки" всего по местам в моей ситуации.
спасибо.