Приветствую!
Заранее приношу извинения если создал тему в неподходящем разделе или продублировал(поиск по форуму не дал результатов).
Сегодня, блуждая по одному сайту, наткнулся на упоминание тульпы. Заинтересовался что это, как это.
Изучил вопрос с точки зрения пользователя: теорию; вкратце технику достижения; далеко идущие плохо прогнозируемые последствия для психики. Наткнулся на какой-то блог с последней записью, мол, создал тульпу, она изменила жизнь, теперь ухожу из дома, сто раз подумайте. Также наткнулся на блог добрых психиатров, где описывался случай когда девушка создала тульпу, а потом тульпа по сути захватило управление телом. Всё закончилось хорошо, девушка через 3 дня дошла-таки до психиатра, и ей помогли. Всё это очень интересно в теории.
Далее я начал искать информацию(как весьма малознающий, но шибко интересующийся психиатрией, а также наукой и научным объяснением) о тульпе с точки зрения психиатрии. И ничего не нашёл(на ресурсах по психиатрии, ни статей, ничего). Не исключаю что я просто плохо искали. Я, честно говоря, не знаю как правильно составить запрос в данном ситуации. Но не суть.
Интересуют следующие вопросы:
1. Реальны ли вообще эти тульпы? Не являются ли рассказы о тульпах лишь бахвальством и байками?
2. Какой вред психике они могут нанести? Является ли появление тульпы признаком того, что крыша у человека поехала?
3. Насколько реально здоровому человеку создать тульпу? Или это своеобразный сигнал о том, что человек имеет все предпосылки стать пациентом психиатра?
4. Как классифицируются тульпы психиатрией? Являются ли разновидностью ДРИ?
5. Встречался ли кто-нибудь в своей практике с больными схватившими кучу неприятных болезней после создания тульпы? Тяжело ли лечить подобных больных? Как их лечат? Опасны ли они для окружающих?
Буду весьма благодарен ответам по существу(можно даже просто оставить ссылку на чтиво или указание того какую литературу почитать по теме).
Спасибо за внимание!