Пила в последнее время пила очень много антидепрессантов. Часто меняла, то бросала , то начинала пить. Сейчас уже вижу , что они на меня странно действуют : те , которые раньше стимулировали, теперь начинают седативить. Очистятся ли за месяц нейромедиторы для приема новой комбинации, или этого мало ? И еще , очистятся ли они , если пить нейролептик в очень низких дозировках с фенибутом , но при этом не пить АД ? Потому как вообще без всего сложно.
Через какое время очищаются нейромедиаторы ?
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 06:44
Нейромедиаторы не накапливаются вне нейрона. После выделения они захватываются обратно нейроном и окружающими клетками глии и росщепляются.
АД препядствует обратному захвату, замедляя их инактивацию, но не настолько чтобы они накапливались.
Значит, я не правильно сформулировала вопрос.Может речь идет о чувствительности нейромедиаторов к препаратам. Я имела ввиду это. Просто не рекомендуют играться с дозами и постоянными сменами препаратов из-за риска того, что будет резистентность или препараты будут действовать неадекватно. В моем случае последнее. Мне рекомендовали прокапаться Реосорбилактом, чтобы чувствительность нейромедиаторов вернулась к изначальному уровню.Это поможет ?
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 01:03
Ничего из этого на мозг влияния не окажет за исключением разве что магния, чей дефицит бывает не выявляется даже анализами. Но и от него чудес тоже не бывает.
В плане "вернуть все как было" они точно ничем не помогут.
Вообще вопрос что такого меняется в мозге после длительного употредления АД, пускай даже и не стабильного, не ограничивается только изменением чувствительности рецепторов. Поэтому нельзя сказать что даже бросив их пить все вернется назад.