Мигрень
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 07:22
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 12:27
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 05:34
к сожалению, мигрень не лечится. Таблетки только снимают или облегчают приступы. Можно профилактически принимать лекарства, если приступы частые. Тогда мигрень может беспокоить реже, но навсегда не уходит.
Отправлено 12 Июль 2016 - 09:33
Здравствуйте! У меня частые (практически каждый день) и периодически очень сильные головные боли. Сопровождаются тошнотой и головокружением. Начинается с острой боли с одной стороны головы, потом болит уже вся. Обычные обезболивающие не помогают. Делала МРТ, РЭГ, невролог направлял на консультацию и к кардиологу, и к эндокринологу уже зачем-то. Результатов, объясняющих причины так и не нашлось. Под описание (из интернета) похоже на мигрень, но невролог этого слова так и не произнес... Кто сталкивался подскажите что это может быть
Отправлено 19 Январь 2017 - 06:47
Да, суматриптан может перестать действовать. Но, в этом случае есть выход - другие триптаны.
Практически никогда не вызывает привыкания элетриптан. В аптеках его можно найти под названием "Релпакс". И золмитриптан - "Зомиг". Лучше для купирования мигрени ещё ничего не придумали.
Если нет аллергической или иной реакции на эрготамин, то будет эффективным препарат на его основе, например "Кофетамин". Единственное - в его состав входит много кофеина, поэтому вечерние и ночные приступы лучше купировать триптанами, а то на уснёте.
Таблетки, конечно, лучше пить при первых признаках приступа (во время ауры, например), потому как потом начинается стаз желудка и никакие таблетки уже не помогут. Но есть способы облегчить состояние во время приступа.
Для профилактики мигрени чрезвычайно эффективен Ламотриджин. Об этом мало где пишут, но в этом я убедился на собственном опыте.
Также для профилактики эффективен спорт - бег на длинные дистанции, силовые упражнения и т.д. Кому что больше нравится. Главное - регулярность и непрерывность физических нагрузок.
Если у кого-то возникнет желание пообщаться на эту тему - пишите. У меня богатый опыт борьбы с этой дрянью. Я знаю, от чего она возникает, но пока сильно далёк от разрешения проблемы в силу её чрезвычайной сложности.
Отправлено 05 Февраль 2017 - 07:49
Если приступы возникают часто (раз в неделю или чаще), нужна предупреждающая терапия. Самый дешевый вариант - ламотриджин в небольших дозировках. Но он не всем подходит, и у него адский синдром отмены. Лично мне больше подходит низкая дозировка буспирона (выше не значит лучше). Если эффект все же недостаточен, то дальше идут БАД с iherb. Девичья пижма, витамин B2 (от 100 мг в день), ацетилцистеин (600 мг в день), цитрат магния, рыбий жир (от 1 грамма EPA в день).
Если и этого не хватит, то дальше идет тяжелая артиллерия типа амитриптилина. Но это уже точно к врачу, и сначала МРТ.
В качестве снотворного (если от кофеина не спится) советую таурин, 2-3 грамма. Он короткодействующий, и если проснетесь среди ночи, может понадобиться добавить.
Отправлено 20 Май 2017 - 08:12
У меня весной и осенью головные боли, на любое изменение погоды.Особенно в мае и октябре ,почти каждый день болит....Цетрамоном спасалась, сейчас перестал помогать, из-за работы нет времени на поход к врачу,надеюсь вырваться и проверить своб юолову. Стало пугать что при боли начинает дергать и давить на правый глаз(((