Перейти к содержимому

Фотография

БАР-Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#131 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 01 Август 2018 - 07:02

Артём Андреевич, а можно ли использовать 2 атипичных антипсихотика в схеме одновременно?

Моя схема сейчас такова: венлафаксин 260 мг + арипипразол 10 мг (утром) + хлорпротиксен 50 мг (на ночь)

Можно ли заменить хлорпротиксен на кветиапин? Мне нужно что то для сна, потому как арипипразол мне сон нарушает.

Кветиапин - это "нормальный" вариант вместо типичного хлорпротиксена?

• 0

#132 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Август 2018 - 09:06

Можно.
А хлорпротиксен не устраивает?
Больше проблем нет?
Кветиапин давал хороший сон?
  • 0

#133 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 сообщений

Отправлено 01 Август 2018 - 09:11

Мне кажется хлорпротиксен влияет негативно на массу тела. Плюс - Кветиапин вроде бы как с меньшим потенциалом побочек. Да, и ещё - я  хлорпротиксен уже около 2х лет пью и его снотворный эффект несколько ослаб. Кветиапин я давно принимал вместо арипипразола и спал с кветиапина и поэтому мне назначили арипипразол, который я принимаю уже 8 лет как.

• 0

#134 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 04 Август 2018 - 01:17

Ну можно, если нет достаточно хорошего сна, хотя кветиапин тоже может негативно влиять на массу тела (даже скорее чаще хлорпротиксена).
  • 0

#135 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 11:28

пробовал я менять хлорпротиксен на кветиапин: мне не понравился кветиапин - тошнота с него и не сны а какие то блокбастеры ( фантастические сновидения, каша какая то)

но после этой попытки у меня сон пропал почти совсем, 50 мг хлорпротиксена уже не усыпляют меня (три часа ворочаюсь и не могу уснуть никак). Повышать хлорпротиксен я не хочу. Сейчас спасаюсь миртазапином - 7,5 мг пью и сплю более-менее. НО: с миртазапина аппетит волчий, вес мой уже 150 кг . у меня зимой и то меньше было! Состояние после эксперимента с кветиапином ухудшилось: бесчувственность целый день, апатия, ничего не хочу и не могу физически делать. У вечеру немного получше. 

Вы, наверное, сразу меня отправите на ЭСТ опять? А может, попробовыть амисульприд? Я раньше пробовал 25 мг и 50 мг и 100 мг - мне было плохо на этих дозах. Какое то гриппоподобное состояние было. Может, попробовать 150 мг и выше до 300 мг? 

• 0

#136 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 17 Август 2018 - 08:55

На ЭСТ было бы хорошо.
Амисульприд 400-600 можно попробовать.
  • 0

#137 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 05:18

Артём Андреевич, здравствуйте!

А что Вы можете сказать по поводу такого антидепрессанта как Бринтелликс? Как он по антидепрессивному действию по сравнению с венлафаксином? Вы применяете его в своей практике? Он может провоцировать тревогу? 

Может, мне его попробовать стоит вместо венлафаксина...

• 0

#138 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 12:09

Хороший антидепрессант, с доказанной эффективностью. Конечно не для всех, но его можно использовать.
  • 0

#139 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 004 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 01:16

Артём Андреевич, здравствуйте!

Сегодня сделал УЗИ органов брюшной полости, итог: обнаружены "камни" в желчном пузыре и  в обеих почках, панкреатит и увеличенная печень. Год назад почки были чистыми. Два года назад желчный пузырь тоже был чистым.

Вопрос: это в том числе последствия 12-тилетней психотропной терапии, я правильно понимаю? Мне 33 года, вес 148 кг, рост 187 см. Что будет с моими внутренними органами дальше? Что выбрать: лечение психического расстройства или нормальный обмен веществ без АДов и атипичного нейролептика?

Сейчас принимаю 280 мг венлафаксина + 10 мг арипипразола + 7,5 мг миртазапина. Психическое состояние удовлетворительное. 

• 0

#140 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 936 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 09:07

По УЗИ диагноз не установливается. Посетите хирурга.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру