Доктор!
А почему у меня пролактин ниже нормы, а вес значительно выше на фоне принимаемых препаратов (арипипразол+ венлафаксин+ миансерин) ?
Какой механизм увеличения веса?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 09:55
Доктор!
А почему у меня пролактин ниже нормы, а вес значительно выше на фоне принимаемых препаратов (арипипразол+ венлафаксин+ миансерин) ?
Какой механизм увеличения веса?
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 10:31
Значит количество поступающих калорий излишне для Вас.
Заведите дневник питания.
Отправлено 15 Январь 2017 - 03:08
Доктор, а как быть с отсутствием либидо и общей секс-дисфункцией? Это от заболевания или от терапии?
Отправлено 15 Январь 2017 - 09:28
Что по этому поводу сказал эндокринолог и уролог?
Снижено либидо, а эрекция есть?
Отправлено 15 Январь 2017 - 09:30
уролог и эндокринолог кивают на психофармакотерапию как причину и веса и сексдисфункции
эрекции нет или почти нет
Отправлено 15 Январь 2017 - 09:35
Пробуйте произвести замену препаратов. Базовый препарат для Вас должен быть нормотимик, нейролептик на период мании или иногда при депрессии, но когда есть продукция. В период ремиссии только нормотимик.
Это исходя из предоставленной информации в форуме.
Обсудите со своим психиатром.
Отправлено 15 Январь 2017 - 09:38
а антидепрессант не нужен в ремиссии? Я пробовал снизить венлафаксин и у меня ощутимо было ухудшение психического состояния.
Отправлено 15 Январь 2017 - 10:24
Значит ремиссия не полная. Не могу точно говорить по форумным записям.
Отправлено 15 Январь 2017 - 10:36
Жалобы сейчас:
1) ангедония от лёгкой до умеренной.
2) вес – поправлялся за 5 лет с 122 кг до 140-146 кг. (диета и нагрузки позволили похудеть на 15 кг до 130 кг, но дальше вес никак не снижался, сейчас снова растет - в данный момент 140 кг).
3) сексуальная дисфункция
4) сонливость днем, особенно в первой половине дня, плохой неглубокий сон ночью с частыми пробуждениями.
5) строго ситуативно – бывает тревожность
6) при попытках снизить НЛ и АД - ухудшение состояния
Этого разве недостаточно для оценки моего текущего психического статуса?
Отправлено 16 Январь 2017 - 12:15
Конечно нет. Вы в форуме, а не на очном приеме.
Дневник питания нужен, запись всех продуктов с калорийностью, подсчет её за день. Снижать калорийность за сутки и будет снижаться вес.
При таких данных, диагноз БАР сомнителен, БАР более благоприятен обычно.