доза венлафаксина сейчас 375 мг. Уже дней 10 где-то такая. Состояние очень плохое: пессимизм, апатия, слабость, скованность в теле, эмоции временами отсутствуют. Весь день лежу, к вечеру активация небольшая. Всё надоело. Просто всё. Сколько смогу так терпеть - не знаю. Терпение на исходе. До своего врача доехать даже сил нет.
БАР-Жалобы
Отправлено 20 Март 2021 - 08:08
Отправлено 23 Март 2021 - 04:19
Был сегодня у врача. Он сказал что в связи с ожирением и поражением поджелудочной железы и в целом с психическими жалобами, нужно поменять схему. Прежде всего отменить арипипразол и заменить его на этаперазин. Арипипразол я принимаю уже 11 лет непрерывно. Сказал также, что возможно стоит поменять венлафаксин 375 мг на анафранил. Врач в шоке от моего веса на арипипразоле. Говорит, ни у кого такого на нём не видел до меня. Я в раздумиях.
Что скажете насчёт этаперазина вместо арипипразола, Артём Андреевич?
Чем можно попробовать заменить атипики в моей схеме (арипипразол + венлафаксин) ?
Атипики мне не подходят так как вызывают побочки вс метаболизмом, с ССС и другие.
Отправлено 10 Апрель 2021 - 10:19
Принимаю этаперазин 2 недели по 5 мг в сутки на ночь - пропало либидо почти совсем. В плане психике стал пободрее.
Отправлено 10 Апрель 2021 - 10:31
Этаперазин может поднимать пролактин и вызывать ожирение.
Анафранил - возможно вызовет большие побочные эффекты. Эффект может быть.
Отправлено 10 Апрель 2021 - 07:31
Типичные в прогностическом плане всегда хуже.
Этаперазин может поднимать пролактин и вызывать ожирение.
А арипипразол не может вызывать ожирение?
Отправлено 10 Апрель 2021 - 08:28
Не долженА арипипразол не может вызывать ожирение?
Отправлено 10 Апрель 2021 - 11:21
А у меня вызывает. Плюс в аннотации увеличение массы тела указано как возможная побочка.
Отправлено 11 Апрель 2021 - 10:31
Отправлено 16 Апрель 2021 - 10:39
Доктор, а что вы можете сказать об инвеге? В моём случае она может эффективно помочь ?
Этаперазин 5 мг принимаю 3 недели и состояние не очень: потливость сильная в покое, тошнота небольшая, головная боль, приливы жара к лицу, слабость, тотальная сексуальная дисфункция от слова "совсем".
Из плюсов: стал бодрее, не так залёживаюсь днём как на арипипразоле.
Отправлено 18 Апрель 2021 - 11:26
Вчера звонил своему врачу, он сказал возвращаться на арипипразол. Я в шоке. До этого говорил, что ожирение, панкреатит - это от арипипразола. А теперь говорит возвращайся. Я в отчаянии. Может, мне сменить врача?