Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мир сошел с ума!?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 42

#21 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 02:18

Люди не пересмотрят, я думаю. Это грустно, но для меня это факт. История это показала. Просто раньше психи, которые имели силу или власть, не представляли угрозы для целого мира, а только разрушали и сеяли хаос локально, то сейчас опасность стала глобальной, когда в руках психов( не обязательно психически больных, а скорее потерявших человечность и любовь, людей) находится оружие, способное уничтожить всё человечество. Это угроза мировая и она реальная, чтобы не говорили по телевизору. Но я думаю этого не произойдет. Есть высшие силы, которые не допустят таких чудовищных последствий и по моему мнению, именно поэтому мы еще существуем.

• 0

#22 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 03:13

Есть высшие силы, которые не допустят таких чудовищных последствий

Вот тебе точно не нужны антидепрессанты )

• 0

#23 Anton4ik

Anton4ik

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 04:00

Люди не пересмотрят, я думаю. Это грустно, но для меня это факт. История это показала. Просто раньше психи, которые имели силу или власть, не представляли угрозы для целого мира, а только разрушали и сеяли хаос локально, то сейчас опасность стала глобальной, когда в руках психов( не обязательно психически больных, а скорее потерявших человечность и любовь, людей) находится оружие, способное уничтожить всё человечество. Это угроза мировая и она реальная, чтобы не говорили по телевизору. Но я думаю этого не произойдет. Есть высшие силы, которые не допустят таких чудовищных последствий и по моему мнению, именно поэтому мы еще существуем.

О дааа  значит не одному мне кажется что мир потихоньку сходит с ума, эти бессмысленные войны и конфликты которые постоянно происходят в разных уголках планеты, до хорошего уж точно они не приведут и с каждым годом их все больше.

• 0

#24 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 11:09

О дааа  значит не одному мне кажется что мир потихоньку сходит с ума, эти бессмысленные войны и конфликты которые постоянно происходят в разных уголках планеты, до хорошего уж точно они не приведут и с каждым годом их все больше.

войны и конфликты как раз таки имеют смысл в глазах тех кто это все начинает и дергает потом за веревочки....

Говорят, что в Ростове было очень тревожно

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#25 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2023 - 04:06

войны и конфликты как раз таки имеют смысл в глазах тех кто это все начинает и дергает потом за веревочки....

К слову о веревочках. В новом витке арабо израильского конфликта есть один момент на который мало кто обращает внимание... Сейчас телефон возьму напишу...

Как известно Китай планирует масштабный проект что то типа Один пояс один путь, или как то так. Также ни для кого не секрет то что Китай не прочь занять место мирового гегемона США. США это все видят и понимают, а потому решили создать свой логистический масштабный проект, путь от Европы через Израиль, Саудовскую Аравию и в Индию. Тем более что Индия (которая к слову не очень дружит с Китаем) сейчас на подьеме.

Всё это видит Китай. Но в проекте США есть один нюанс. Израиль и Саудовская Аравия плохо ладили. Тем не менее этот вопрос решался и их отношения в последнее время нормализовались. Повторюсь Китай не слепой. То есть у его глобального проекта появляется конкурент. Что делать?

А потом происходят, известные события которые около недели обсуждает весь мир и будут обсуждать ещё минимум пару месяцев, возможно дольше. Нападение ХАМАС на Израиль и ещё более жёсткий ответ Израиля который (ответ) ещё только начинается. На этом фоне нормализующиеся отношения между Саудовской Аравией и Израилем начинают превращаться в говно ставя под вопрос логистический проект США.

То что ХАМАС готовил свое нападение месяцами озвучили на днях. То что Иран поддерживает ХАМАС инфа не новая. Доказательств причастности Китая ко всему этому нет, однако если так посмотреть, то ему вся эта канитель ой как выгодна. Геополитическое противостояние.

Мы не знаем запустила ли панда во всю эту историю свою руку. Однако если бы это было так то становится очевидно что такие жёсткие и я бы даже сказал жестокие конфликты разгорается не просто так.

Возможно пока массы думают чью сторону занять в действительности речь идёт о бизнес интересах. Очень масштабных бизнес интересах. То есть как обычно речь про деньги. И это не прекратится пока в мире вместо интернационализма у руля национализм и пока цель политики - деньги, а не люди. Но пока существуют элитарные государства (в которых решают элиты, а не общество), а это по сути сейчас все государства, ничего не изменится. Пока массы не будут принимать активное участие в политике как субьект, а не как обьект, политика так и будет оставаться про элиты и про деньги, а не про людей, люди так и будут оставаться расходным материалом. И это касается как развитых, так и отсталых стран.
  • 0

#26 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2023 - 04:33

Дабы не создавать новую тему выложу здесь историю арабо-израильского конфликта. Недавно выкладывал его историю вкратце,
https://neuroleptic....вости/?p=393672
теперь более подробно и обстоятельно.

• 0

#27 renom

renom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Интересы:Программирование, Философия, духовные поиски, рыбалка, электротранспорт.

Отправлено 13 Октябрь 2023 - 05:08

Дабы не создавать новую тему выложу здесь историю арабо-израильского конфликта. Недавно выкладывал его историю вкратце,

Этот ролик нельзя считать объективным, от авторов -  "Мы не скрываем своего неприятия сионизма".....
От Латыниной немного истории палестины -

• 0

#28 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2023 - 05:17

Этот ролик нельзя считать объективным, от авторов -  "Мы не скрываем своего неприятия сионизма".....

Эээээм, так это равносильно фразе "мы не скрываем своего неприятия фашизма и нацизма". Или вас и эта фраза бы разочаровала и вы бы назвали таких авторов необъективными? Типа "а чё это они против нацистов... "

Сионисты эт евреи (НЕ все), которые хотят чтобы территория Палестины (на которой веками жили арабы) стала территорией Израиля. По сути это поселенческий колониализм когда один народ выживает с территории другой народ и занимает его территорию. Вот ведь какие авторы необъективные )) против этого выступают .

Давайте ваш сосед сейчас выгонит вас и вашу семью из вашего дома, поселит вас в сарайчике и даст вам несколько метров земли вместо вашего целого участка, посмотрим как вы запоёте... 

scale_1200.jpeg

• 0

#29 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2023 - 05:21

От Латыниной немного истории палестины -

Ааа, человек с либертарианскими взглядами и фанатка неполживца Солженицына это то что нужно ))

• 0

#30 renom

renom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • Интересы:Программирование, Философия, духовные поиски, рыбалка, электротранспорт.

Отправлено 13 Октябрь 2023 - 07:08

Понял - "Не читал, но осуждаю"..... С Латыниной можно в чем-то не соглашаться, но она умный человек и к ее мнению стоит прислушаться.

И это больше похоже на - "Мы не скрываем своего неприятия "гомосексуализма" и проводим эту критику последовательно..... ", упоминание фашизма тут не уместно.

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру