Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по приему паксила.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Ohra23

Ohra23

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 01:57

Здравствуйте.
21 год, профессия - художник.
Я принимаю паксил 1.5 месяца. Был прописан в связи с диагнозом панические атаки и депрессия. ПА ушли, появилась коммуникабельность и социализация. Однако беспокоит такое - очень трудно концентрироваться на работе. Через пару часов хочется спать. Ну и мало мотивации для труда. Приходится пить кофе или крепкий чай.
Скажите, подходит ли мне этот препарат? Стоит ли подключать другие лекарства? Спасибо.
  • 0

#2 Ohra23

Ohra23

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:34

Паксил принимаю в дозировке 10 мг/день. То, что не комфортно это да. В связи с профессией приходится очень долго концентрироваться на одном деле. До приема препарата с этим было чуть проще.
  • 0

#3 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 11:23

Нужно больше информации, прочитайте правила раздела.

ТТГ сдавали?

Паксил на ночь пробовали принимать?

• 0

#4 Ohra23

Ohra23

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 12:01

21 год, есть отношения.
Учусь в Вузе на художника, подрабатываю по профессии.

В настоящий момент есть чувство усталости. Даже когда высплюсь встаю с утра уставший. Ночью просыпаюсь два три раза. Ем и снова засыпаю.
Когда работаю долго начинает плыть в глазах. Трудно сосредоточить внимание.
Не получаю удовольствие от работы.

Началось все с панических атак. Я много работал и простудился, не лечился, на фоне температуры начал в постеле терять сознание. Случилась первая ПА. Показалось что я умираю. Дальше любая ситуация, связанная с изменением привычного самочуствия вызывала во мне страх, деперсонализацию. Были навязчивые мысли о том что я скоро умру и я это чувствую, а ПА это предзнаменование, что ли. Был в поездке - чуть не вышел из самолета, так как был уверен, что самолет упадет и я погибну. На фоне постоянной тревоги редкие минуты в работе давали успокоение. Но сил на работу было мало. Пил кофе/энергетики/чай для стимуляции - начиналась ПА, видимо из-за и так повышенного норадреналина. Социофобия, не любил на себя смотреть в зеркало, чувствовал себя уродом, боялся больших скоплений людей. Неуверенность в себе. Когда приступы участились и приобрели хронический вид пошел к неврологу.
Невролог выписал :
Тералиджен 1/4 таблетки перед сном.
Паксил 1/4 таблетки два раза в день.
Диагноз депрессия.

Первая неделя - радость, спокойствие, тревога нивелировалась, стал улыбаться, испытывал чувства. ПА прекратились

2 месяц - проблемы с тревогой прошли, остались - проблемы с концентрацией и мотивацией, работоспобностью. Считаю, что если решу их, то смогу выйти в качественную ремиссию.

Сейчас курс паксил выписаный врачом заканчивается, сейчас я на 10 мг/ сутки.

Связаться с врачом не имею возможности.

Буду благодарен, если Вы скорректируете лечение.
Заранее спасибо.
  • 0

#5 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 04:49

Продолжать прием необходимо 6 мес.
Желательно перенести на ночь, если сонливость. Возможно повысить дозу до 20 мг.
Без наблюдения врача нельзя, в форуме не лечат, это общие рекомендации.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру