Здравствуйте, ув. товарищ Гилёв! Давно не "виделись". Не в курсе, как там сейчас обстоит вопрос с ценами на ЭСТ в Москве? Сколько нужно примерно сеансов для резистентной депрессии + расстройство личности тревожно-депрессивного плана?
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 02:35
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 10:17
По прайсу 3700 в МНИИП 1 процедура
Не менее 10, хотя стараются сделать меньше. По динамике надо смотреть.
Отправлено 02 Май 2017 - 12:31
Сделали ЭСТ 7 сеансов. Никаких улучшений не почувствовал.
У меня вот такой вопрос общего плана: почему максимальная беседа с врачом-психиатром (включая первичные) у меня были максимум минут 20-25. Разве первичный приём у психиатра - это не разговор на 2-4 часа с целью определения наиболее вероятного диагноза? Я до сих пор не знаю свой диагноз (точнее, никто из врачей мне его не говорил) - я могу только предполагать. А не спрашивал я у врачей диагноз, потому что не верю, что несколько 10 минутных бесед хоть как-то могут пролить на это свет.
Как узнать свой диагноз? Есть какие-то специалисты, у которых первичных приём достаточно длительный и обстоятельный; после которого я смогу спросить "как вы думаете, что со мной?". Может, у вас есть какие-то контакты врачей, которые проводят подобные длительные первичные/консультативные приёмы по Skype или другой программы для видеосвязи?
Отправлено 06 Май 2017 - 02:02
Нет, 2-4 часа, это слишком много. Вполне хватает 50-60 минут, меньше, если явно видны симптомы и сомнений нет (хотя на анамнез время уходит...).
7 сеансов, это мало, нужно 12-15 иногда делают и больше.
Отправлено 06 Май 2017 - 02:33
2. Вы не ответили на главный вопрос (надо было его выделить).
Под "длительными консультациями" давайте будем понимать теперь 1-1,5 часа.Как узнать свой диагноз? Есть какие-то специалисты, у которых первичных приём достаточно длительный и обстоятельный; после которого я смогу спросить "как вы думаете, что со мной?". Может, у вас есть какие-то контакты врачей, которые проводят подобные длительные первичные/консультативные приёмы по Skype или другой программы для видеосвязи?
Отправлено 06 Май 2017 - 02:44
1) Нет, делают и по 30 и более.
2) Консультация длиться столько, сколько нужно. Примерно час, это стандартное время у любого почти врача. Если Вы думаете, что после 3 часов разговоров будет качественный диагноз, то это не так. Я не знаю "особо длительно принимающих врачей". Диагноз надо спросить, если Вас так это волнует, то почему так и не сказать доктору?
Отправлено 06 Май 2017 - 08:13
2. А какому доктору? Я живу в Твери. Нормальных психиатров/психотерапевтов не нашёл. У тех, что был (Тугов - главный психотерапевт области, - после пары слов о жалобах сразу прописывали миртазапин/дулоксетин и пр., Руднев из Клиники оздоровительной медицины - то же самое).Диагноз надо спросить, если Вас так это волнует, то почему так и не сказать доктору?
Повторюсь: вы можете кого-то порекомендовать (из тех, кто по Skype принимают) в отношении выяснения диагноза? Пусть даже час, лишь бы я мог видеть, что человек реально старается.
Отправлено 06 Май 2017 - 10:32
Если повторять, то сразу договариваться на 12-15 процедур минимум.
У Вас 2 аккаунта?
Отправлено 06 Май 2017 - 10:38
Отправлено 06 Май 2017 - 10:46
Психиатров много, Вас не устроили консультации в МНИИП по длительности, наверное Вам лучше самому поискать, я не понимаю, как могли все психиатры принимать по 20 мин.
Темы с аналогичным тегами ЭСТ, стоимость, цена
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
ЭСТ как туда попасть бесплатно?Автор LikeBigIron, 27 Июл 2024 резистентность интолератность и 2 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
ЭСТАвтор LikeBigIron, 27 Июл 2024 эст |
|
|||
ЭСТАвтор Tetor, 13 Окт 2021 ЭСТ |
|
|||
Электро-судорожная терапия,где проводится, ценаАвтор Mihailgr, 29 Фев 2020 ЭСТ |
|
|||
Резистентная депрессия. ЭСТ, ТМС не помогло.Автор Tetor, 06 Май 2019 ЭСТ, навигационная ТМС |
|