Это точно не у нас в республике...А я вот где-то слышал что инвалидность по психике можно оформить дав взятку в 20000 рублей
Есть ли тут инвалиды по психрасстройству?
Отправлено 15 Август 2018 - 08:43
У меня нет группы, хотя болею с детства F20.03. А так, неформально, у нас в семье два инвалида - папа (диабетик) и я (шизофреник). Самое интересное в том, что мы с папой оба заболели в 2011 году . Однако врачи мне не советуют делать группу да и не бесплатно это делать. Не знаю, как по психиатрии, по эндокринологии это стоит 100 тыс.: 85 тыс. ВТЭКу, 5 тыс. на заполнение мед.карточки, 10 тыс.врачу в диспансере...
У меня тоже первый психиатр (абсолютно бестолковый) не могла ни выписать лечение, ни оформить документы, врач-пустышка.
При таком диагнозе вам обязаны сделать группу. Честно говоря я не знаю куда надо написать жалобу, но врачи не выполняют своих обязанностей.
А я вот где-то слышал что инвалидность по психике можно оформить дав взятку в 20000 рублей
Группу оформляют много людей в разных организациях.
1. Участковый психиатр принимает пациента и отправляет в стационар на несколько месяцев для обследования.
2. В стационаре лечащий врач наблюдает и пишет заключение, которое отправляет участковому психиатру.
3. Участковый психиатр наблюдает около года, затем снова направляет в стационар.
4. В стационаре снова обследуют, отправляют заключение участковому.
5. Участковый оформляет документы и отправляет их в комиссию.
6. Комиссия читает документы, слушает пациента и решает какую группу дать.
Все это надо повторять каждый год в течении 10 лет.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 15 Август 2018 - 09:15
Как куда? В Минздрав, конечно... хотя, врядли это принесёт пользу. А инвалидности пока не хочу, если, конечно, болезнь не начнёт прогрессировать и не станет оправдывать своё исконное название "Dementia praecox"У меня тоже первый психиатр (абсолютно бестолковый) не могла ни выписать лечение, ни оформить документы, врач-пустышка.
При таком диагнозе вам обязаны сделать группу. Честно говоря я не знаю куда надо написать жалобу, но врачи не выполняют своих обязанностей.
Группу оформляют много людей в разных организациях.
1. Участковый психиатр принимает пациента и отправляет в стационар на несколько месяцев для обследования.
2. В стационаре лечащий врач наблюдает и пишет заключение, которое отправляет участковому психиатру.
3. Участковый психиатр наблюдает около года, затем снова направляет в стационар.
4. В стационаре снова обследуют, отправляют заключение участковому.
5. Участковый оформляет документы и отправляет их в комиссию.
6. Комиссия читает документы, слушает пациента и решает какую группу дать.
سبيلُ الدّموعِ سبيلٌ مريحْ
تنهّد أيا صاحِ كي تستريحْ
وبُثّ الدّعاءَ الخفيَّ الصّريحْ
يسعْكَ الفضاءُ الرَّحيبُ الفسيحْ
Отправлено 15 Август 2018 - 09:27
врач-пустышка
Психиатр - это врач который ничего не знает и не умеет
А насколько я знаю - инвалидность надо подтверждать в течении трех лет, а на четвертый год - дается бессрочно... И не надо на несколько месяцев госпитализироваться - это полный бред. Обследование можно пройти амбулаторно, либо в дневном стационаре
Отправлено 20 Январь 2021 - 01:09
Во-первых, никто вас не заставляет демонстрировать ваши справки при поиске работы. Вы можете вообще не упоминать этот аспект.Так если у меня будет вторая группа инвалидности, значит я буду не трудоспособным?
Елена 88 слишком афиширует всюду свои проблемы, из-за этого окружающие, все кому не лень, любят ей всё запрещать), простите за мнение.
Дееспособность- юридическое понятие, трудоспособность - ваши личные проблемы, в некотором роде.
Отправлено 20 Январь 2021 - 09:25
Я уже болею 20 лет. Имею 2 группу инвалидности. Устраивался работать в это время дважды (без трудовой) к частнику в небольшую фирму менеджером и разнорабочим (по договору) тоже к частнику. Меня работать на долго не хватило. Работал когда был в ремиссии.
Галоперидол деконат, модитен
Отправлено 20 Январь 2021 - 09:35
Неофициально работал (нет записи в трудовой). Проработал менеджером где-то пол года. Затем что-то расстроилось и я перестал ходить на работу. А когда работал разнорабочим, то устраивался по договору. Проработал 3 мес. Работа тяжелая физически. Больше работать не смог.
Галоперидол деконат, модитен