А в чём Ваша болезнь проявляется?
Есть ли тут инвалиды по психрасстройству?
Отправлено 21 Январь 2021 - 12:18
У меня на карточке стоит шифр болезни F20. А проявляется в виде галюцинаций. Начинается казаться что о бо мне по ТВ и радио болтают. Не понимаю (в болезни) сюжета фильма. В общем теряю связь с реальностью...Но тогда я не принимал лекарства.
Галоперидол деконат, модитен
Отправлено 21 Январь 2021 - 08:16
Знаю очень много (по ПБ и интернету) у кого шизофрения и их не лишили дееспособности. И не знаю кого признали недеспособным (не сталкивался с подобным случаем). Лекарство галоперидол меня устраивает. Дешевое. Нет побочек. Проверенное временем. Небольшая ампула на месяц - это лучше, чем глотать каждый день таблетки. Я еще зимою делаю себе медикаментозные каникулы (не принимаю лекарства) и так уже несколько лет. От хорошего - искать лучшее, не мой вариант. Может от нового лекарства будут побочки. Не хочу рисковать, да и врачи не советуют менять лекарство.
Отправлено 21 Январь 2021 - 08:51
Всё понял, спасибо! "От хорошего - искать лучшее, не мой вариант" - мудро сказано, в принципе я такого же мнения придерживаюсь, а то вот раньше хотел тоже лекарство поменять, а неизвестно, вдруг от нового препарата были бы какие то побочки серьёзные... Так что оставлю всё как есть, не буду ничего менять и Вам больше не предлагаю, раз побочек нет.
А вот мне интересно, я сейчас работаю охранником по графику трое суток на работе/трое суток дома, ЗП - около 50, Вы бы советовали мне оформлять инвалидность в моем случае? Или мне дадут нерабочую группу? Какую при шизофрении обычно группу дают?
Отправлено 21 Январь 2021 - 10:20
Если бы вернуть время назад, то я бы сделал все, что бы больше не попадать в ПБ (и не получать соответственно инвалидность). Жить работая - это более полноценная жизнь, чем на инвалидности (больше ограничений и меньше финансов). В Норвегии вообще не дают инвалидности при шизофрении. Считается что при этой болезни трудовые навыки не теряются. Я сейчас в ремиссии хотел бы может быть и поработать но выбор работы очень маленький. Я бы на вашем месте, если ситуация позволяет, работал (без оформления инвалидности) и жил нормальной (как у всех здоровых) жизнью. Если вам дадут инвалидность, то работать охранником больше будет нельзя (насколько я знаю). При шизофрении дают группу кому какую - чем тяжелее болезнь протекает, тем выше группа. Кому 2 группу, кому 3-ю.
Сообщение отредактировал SerBor: 22 Январь 2021 - 07:13