Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема с сыном

сын

Сообщений в теме: 73

#1 LinaVol

LinaVol

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 01:16

Я в разводе, живу во втором браке. У меня есть сын от первого брака. С бывшим мужем связи не поддерживаем, я даже не знаю, где он и жив ли.
Сыну 24 года. Нигде не учится, не работает. Живет от меня отдельно, но недалеко - в соседнем доме. Никуда не ходит, ничем не интересуется. Приходит раз в неделю за деньгами на еду (берет у меня минимум).

В целом ничего не хочет, ничего ему не надо.

С грехом пополам закончил школу, потом техникум (с моей помощью). Немного поработал и бросил. Целый день проводит дома. Друзей у него нет, компьютера нет, телевизора нет. Я даже не знаю, что он делает там, в четырех стенах (говорит, что лежит на кровати и смотрит в потолок). И так уже три года.
Переживаю очень из-за него. Несколько лет назад обращалась к психологу, он посоветовал "отпустить". В результате я просто перестала на него давить, мы перестали скандалить, но внутреннее переживание за него осталось (а что с ним будет, если вдруг что-то со мной случится?).

Вариант "не давать денег" не прокатывает - начинает говорить, что пофиг, что хочет умереть и т.д. И мое сердце не выдерживает, сдаюсь, даю ему прожиточный минимум.

Посоветуйте, что можно сделать?

Общалась в интернете с психологами, они посоветовали обратиться к психиатрам, возможно даже положить сына в клинику. Но у сына нет паспорта, поэтому госпитализировать его куда-либо невозможно. Паспорт он делать не хочет. Как уговорить - не знаю. На дому он тоже ни с кем из незнакомцев общаться не хочет (т.е. вариант пригласить психиатра на дом кажется мне бесперспективным). Людей, к которым он бы прислушивался, нет.

• 0

#2 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 02:00

Вы не поверите.

Таких случаев очень много. Возможно специалист бы нашел какие то признаки нездорового поведения, но что все так вокруг, у нормальных в общем то родителей....

Вариант "не давать денег" не прокатывает - начинает говорить, что пофиг, что хочет умереть и т.д. И мое сердце не выдерживает, сдаюсь, даю ему прожиточный минимум.

Получается, что Вы сами поощряете такое поведение и делаете ему хуже. Конечно депрессивные симптомы будут возрастать-на фоне того когда сверстники будут добиваться все большего успеха. Покупайте продукты в крайнем случае, но не давайте деньги

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#3 LinaVol

LinaVol

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 02:30

Получается, что Вы сами поощряете такое поведение и делаете ему хуже. Конечно депрессивные симптомы будут возрастать-на фоне того когда сверстники будут добиваться все большего успеха. Покупайте продукты в крайнем случае, но не давайте деньги

Разницы нет - даю я ему деньги на продукты или он сам покупает продукты. Берет он действительно ровно столько, чтоб можно было купить продукты, ну еще сигареты. Никаких развлечений, кино-танцы-девушки, нет.

• 0

#4 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 07 Февраль 2017 - 02:50

а за едой и сигаретами он же ходит в магазин сам?

• 1

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#5 LinaVol

LinaVol

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 02:54

а за едой и сигаретами он же ходит в магазин сам?

Да, ходит сам. И за деньгами ко мне он приходит сам. То есть физически он не инвалид.

• 0

#6 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 02:55

А давно у него такое поведение? Когда он замкнулся? Травма какая была?

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#7 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 02:56

К психиатру надо, однозначно. К частному: там документы никакие не нужны.

• 0

#8 LinaVol

LinaVol

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 03:01

А давно у него такое поведение? Когда он замкнулся? Травма какая была?

Где-то три года, как он осел дома и перестал контактировать с внешним миром. Компа и телевизора у него нет. Травм три года назад не было. Были странности и раньше - у него не было близких друзей, он чаще предпочитал одиночество.

К психиатру надо, однозначно. К частному: там документы никакие не нужны.

Подскажите, пожалуйста, к какому? Психиатр сможет убедить его поговорить с ним? Ведь он никого дома видеть не хочет.

• 0

#9 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 03:05

тут нужна консультация психиатра. Частного, который анонимно без документов примет его. За деньги разумеется.

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#10 LinaVol

LinaVol

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 03:06

тут нужна консультация психиатра. Частного, который анонимно без документов примет его. За деньги разумеется.

Сын сам добровольно ни к кому не пойдет. И домой никого не захочет пускать. В этом проблема.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру