Не знаю почему, но уверен что чувство любви выдвинуто чисто с коммерческой целью. Это если не брать во внимание ближайших родственников. Любовь двух изначально чужих людей обязательно базируется на каком либо расчете. Эта уверенность у меня сложилась с возрастом, хотя я сам испытывал симпатию пару раз, но это чувство вызывает что то наподобие отвращения. А более близкие отношения вообще не вяжутся в моей голове с темой любви, а только с физическим удовольствием(опять же выгода). Если продолжать так рассуждать то можно уйти в такие дебри, что будет страшно. Но почему одни задумываются над этим, другие-нет?
Отвращение к любви
Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:10
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:33
упрости,что хотел сказать, тезисно, обсудим, так не читаемо и понять не возможно , мне тоже мног есть чего сказать этоц теме, слишком думаю даже
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:42
Как человек крайне аффективный, могу утверждать, что любовь более чем есть.
Базируется на химии в голове, многие интонации этих чувств очень сравнимы с ощущениями от приема психотропных препаратов.
Другое дело в том, что некоторые люди любить не в состоянии и думают только по расчету, да
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:30
А почему отвращение-то? Ну хотят люди получить друг от друга удовольствие сначала - считаю, это нормально. Потом может и любовь возникнуть, а может и не возникнуть, всяко бывает.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:52
Это всё рефлексия.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 12:34
Как человек крайне аффективный, могу утверждать, что любовь более чем есть.
Базируется на химии в голове, многие интонации этих чувств очень сравнимы с ощущениями от приема психотропных препаратов.
Другое дело в том, что некоторые люди любить не в состоянии и думают только по расчету, да
Тема сложная. Надо разделять окситоциновую влюбленность, кортизольную зависимость, и собственно любовь. Первые две точно есть, со второй сложнее. Какое определение ты бы дал настоящей любви?
Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:52
Не знаю почему, но уверен что чувство любви выдвинуто чисто с коммерческой целью. Это если не брать во внимание ближайших родственников. Любовь двух изначально чужих людей обязательно базируется на каком либо расчете. Эта уверенность у меня сложилась с возрастом, хотя я сам испытывал симпатию пару раз, но это чувство вызывает что то наподобие отвращения. А более близкие отношения вообще не вяжутся в моей голове с темой любви, а только с физическим удовольствием(опять же выгода). Если продолжать так рассуждать то можно уйти в такие дебри, что будет страшно. Но почему одни задумываются над этим, другие-нет?
Автор, Вы извините, что отвечаю в тему, но не хочу углубляться в Ваши рассуждения
Отвращение может быть к конкретному человеку, но не к любви. Любовь выше каких либо материальных выгод, включая и физическое удовольствие. Хотя безусловно с оными гораздо приятнее. Если можно сравнить, то я бы сказал, что Любовь это яркий свет в сером мире.
Вы просто еще не встретили свою Единственную. Просто знайте, что где то она есть.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 15 Февраль 2017 - 03:23
Любовь выше каких либо материальных выгод, включая и физическое удовольствие. Хотя безусловно с оными гораздо приятнее. Если можно сравнить, то я бы сказал, что Любовь это яркий свет в сером мире.
Ничего не подумайте, у меня у самого есть девушка и я её люблю, но не стоит путать "влюбленность" с "любовью". Большинство людей под любовью описывают именно состояние влюбленности, которое можно добиться выпив вещества влияющие на сератонин, дофамин, окситоцин.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 03:57
Ничего не подумайте, у меня у самого есть девушка и я её люблю, но не стоит путать "влюбленность" с "любовью". Большинство людей под любовью описывают именно состояние влюбленности, которое можно добиться выпив вещества влияющие на сератонин, дофамин, окситоцин.
Это уж врядли. Может у меня гормоны и зашкалят, но это не значит, что мне будет мила любая. И напротив может быть грустно на душе, а с кем то все равно хорошо вместе.
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 15 Февраль 2017 - 04:29
Для любви нет четкого определения, но одно из имеющихся - это когда интересы возлюбленной (го) выше собственных, причем даже если объект не ответил взаимностью.
Иными словами, когда возлюбленную чпокает какой-нибудь Гиви во все места, это должно восприниматься позитивно, т.к. она счастлива. Об этом хорошо сказал один из героев в "Поединке" А.Куприна.
Вот в этой плоскости обычно возникают дискуссии.