Здравствуйте,
Мне 49 лет. Из них 33 года страдаю депрессией и тревогой. Последний диагноз Major Depression. C 24 лет регурярно пью антидепрессанты.
Пил все существующие антидепрессанты, 2 раза лежал в стационаре, прошел 2 курса ЭСТ с промежутком в 20 лет между ними. Ремиссии ни разу не было, но были частичные улучшения на некоторых антидепрессантах а также на коктейлях из разных психотропных ЛС.Эти улучшения обычно проходили через несколько лет и я опять скатывался в тяжелую депрессию.
Причем АД из группы SSRI на меня совершенно не действуют, а от некоторых было даже усиление тревоги.
Последние пол-года принимал Веллбутрин, потом к нему подключили Паксил. После начала приема веллбутрина ушла душевная боль, но осталась сильная тревога, паксил ее не убирал. Две недели назад я попросил у врача заменить паксил на какой-нибудь другой АД снимающий тревогу. Врач выписала 150 мг амитриптилина. Сейчас уже две недели пью 300мг велбутрина и 125 мг амитриптилина(начал пить по возрастающей начиная с 50 мг в день на ночь в один прием). Пока улучшений нет.Кроме того пью уже пол-года Оланзапин 10 мг. Можно ли на таком коктейле выйти в хотя бы частичную ремиссию? Где-то читал что серотинин и дофамин являются антагонистами. Могут ли дофаминовый велбутрин и серотониновый амитриптилин гасить друг друга? Хорошая ли это комбинация?