Хочу добавить стимулирующий АД, к моей схеме лечения (Депакин хроно 900 мг + Этаперазин 16 мг). Выбор падает в первую очередь на Мелипрамин. Мой психиатр просто ни в какую не соглашается, аргументируя это тем, что из-за своего стимулирующего действия он может спровоцировать суицид, доля истины в ее словах конечно присутствует, потому что антидепрессивный эффект имипрамин оказывает не сразу, а отличие от стимулирующего, в результате чего действительно можно суициднуться, но у меня не настолько выражен депрессивный компонент, чтобы бояться этого. Амбулаторщики, видимо, вообще всего боятся. Просто она привыкла к стационарным пациентам, а хожу как на амбулаторный прием, вот отсюда, видимо, и опасения. Вообще, мой предварительный диагноз звучит следующим образом: тревожно-депрессивный синдром в рамках органического расстройства личности. Основные жалобы были на апатию и гипобулию, вот почему меня так привлекает именно СТИМУЛИРУЮЩИЙ АД, да и вообще любые стимулирующие препараты, например, хотелось бы пропить еще и Страттеру, но психиатр и ее отклонила. Просто мне кажется, что моя схема лечения не оказывает какого-то особого эффекта на мои основные жалобы. Я хоть и написал, что депакина пью 900 мг и Этаперазина 16, но я только подбираюсь к этим дозировкам, но тем не менее, какой-то эффект уже должен быть, апатия и гипобулия должны хотя бы немного отступить, я же этого не чувствую, поэтому считаю оправданным добавление в эту схему Мелипрамина. А как считаете вы?
Я вас уверяю, на Депакине вам будет лень веревочку мастерить для суицида. Вам вообще с ним будет все лень и пофиг. Даже не знаю, какой АД может пробить Депакин в дозе 1000 и выше. У меня когда
БАР подозревали, я год пила Депакин. Год выкинутый из жизни, ибо я ходила апатичным мешком УГ все время, пока не слезла с него, чуть легче было с ним и ламотриджином. 2 месяца с депакином и кветиапином вообще вспомнить не могу, все как в тумане было, все делалось тупо на автомате, если можно было не делать - не делала. Думаю, вам врач сейчас депакином и эртазапином прибьёт немного активность, а потом уже будет думать о добавлении АД. Страхуется на всяк случай. Любят у нас врачи довести сначала успокоительным до лежачего состояния, а потом поднимать перебором АД до нормального состояния. Но их тоже можно понять, кому охота на себя ответственность брать в случае, если вы на радостях от АД веревочку смастерите себе или в окошко сиганете. Не торопитесь пока с АД, если ещё можете терпеть. Выйдете на нужную дозу депакина и через пару недель можно будет АД просить. Но даже не представляю, сколько мелипрамина надо будет закидывать, что бы пробить Деп и при этом сонливости не было. Я бы на вашем месте все таки в сторону золофта и флуоксетина смотрела.