Rush85
А сейчас Мелипрамин принимать будите ввиду исчезновения Иксела, или "запасы" есть?
Да и вообще, не расскажите о своём опыте применения Мелипрамина. Побочные эффекты, скорость подъёма дозировки, диагноз (или хотя бы группа), время употребления, эффекты, побочки. Всё-всё-всё интересует.
Запасы небольшие - около 1,5 месяца. Возможно, позже возьму ещё пачку на 25 мг, если в городе останется . Рассчитываю на то, что Иксел вернётся, ну а если нет, перейду на Мелипрамин.
Побочные эффекты: тахикардия, незначительное повышение давления. На нём начали выпадать волосы. Как потом выяснилось, у меня латентный дефицит железа. Но сомневаюсь, что приём имипрамина в течение месяца мог создать дефицит железа, а потому, значит, это началось ещё на Велаксине, который я принимал перед имипрамином.
Повышать имипрамин можно очень быстро - это и в инструкции написано, и один из врачей говорил. Так что сами смотрите по самочувствию.
Текущий диагноз - рекуррентное депрессивное расстройство (возможно, дистимия) с преобладанием астении, гиперсомнии и апатии. 1,5-2 года назад плюс к этому ещё были элементы дереализации.
" Как стало позже понятно, мне не подходят никакие препараты с седативным эффектом, поэтому с кветиапина ушёл, а позже ушёл и с миртазапина по той же самой причине. "
Чё так?
Только сильные стимулирующие АД купируют мою астению и гиперсомнию. Добавление в схему препарата даже со слабым седативным действием полностью убивает положительные эффекты стимулирующих АД и возвращаются астения, гиперсомния и, в меньшей степени, апатия.
P.S. Иксел и Мелипрамин лучше всего справляются с моими симптомами, это если говорить о ТЦА, СИОЗС, СИОЗСН. Однако, имипрамин, на мой взгляд, слабоват в плане ангедонии.
Сообщение отредактировал Rush85: 02 Июнь 2014 - 11:20