Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2754

#1341 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2020 - 02:14

1. Тоже испытал улучшение, норадреналиновый стим, после отмены Кломипрамина.

Предполагаю, что Кломипрамин выветрился, и в системе остался "работать" только его более долгий метаболит дисметил-кломипрамин.(сильно работает по норадреналину)

2. В чем проявлялась тяжесть применения Амитриптилина по сравнению с Имипрамином?

Pitched, возможно это задавливание серотонином. У меня такое было с анафранилом(сильнейший ингибитор серотонина). С другими ТЦА такого не происходило..... Мелипрамин неплохо переносил, а амик очень тяжело, длительно применять не выдерживал (хоть и был отличный антидепрессивный эффект).....

• 0

#1342 Жук666

Жук666

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2020 - 01:14

Схожу с мели, 2 года был, обычно был на 200 мг, иногда при стрессах и до 300 мг доходил, при этом активно работал 10-12 ч в сутки в офисе. Но пришло время идти дальше, осталось только 25 мг. Схожу очень медленно. Что скажу-цель мели была - астения и задание исполнено. Мели отлично отработал. Плюс активность от него и нет тревоги. Что не понравилось и замечаю только сейчас - с памятью проблемы как краткосрочной так и долгосрочной. Надеюсь все вернётся на круги своя. С сердцем ок. Перехожу на любимую симбалта с миксом бупра и Брина. Вот сижу терплю. Надо попривыкнуть, а времени нет,не отлежишься, надо семью кормить и вообще вести активный образ жизни.
  • 0

#1343 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 22 Февраль 2020 - 03:09

Ну если доминирует тревожность, ажитация, не можете себе места найти, то амик.

При тревоге ТЦА вообще не рекомендуется, они чаще ухудшают тревожную симптоматику, эти расстройства лечатся с помощью СИОЗС и СИОЗСН, плюс анксиолитик. Если из старых, то иМАО, но никак не ТЦА.

Хочу заметить, что мелипрамин у меня в разы меньше давал обусловленные холинолитическим действием побочки и прочие неприятные эффекты по сравнению с амитриптилином.

У него и связь с холинергическими рецепторами ниже примерно вдвое.

• 0

#1344 Pitched-Jam

Pitched-Jam

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2020 - 06:15

При тревоге ТЦА вообще не рекомендуется, они чаще ухудшают тревожную симптоматику, эти расстройства лечатся с помощью СИОЗС и СИОЗСН, плюс анксиолитик. Если из старых, то иМАО, но никак не ТЦА.

У него и связь с холинергическими рецепторами ниже примерно вдвое.

Согласен. Если доминирует тревога, то определенно стоит смотреть в сторону СИОЗС, но если доминирует именно депрессивное состояние, то уже ТЦА или СИОЗСиН. Потому что с депрессивными симптомами СИОЗС особо не работает

• 0

F31

Имипрамин 200 мг/сут

Лития карбонат 900 мг/сут

Буспирон 20 мг/сут

Кветиапин 50 мг на ночь

#1345 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 09:34

Pitched-Jam,

как вы делите дозировку 200 мг во времени?

Странно, но принятые утром 75 мг никак не чувствуются. Я бы даже сказал - немного сонное состояние.

• 0

#1346 Pitched-Jam

Pitched-Jam

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 09:16

Pitched-Jam,

как вы делите дозировку 200 мг во времени?

Странно, но принятые утром 75 мг никак не чувствуются. Я бы даже сказал - немного сонное состояние.

2 таблетки 4 раза в день) Они и не должны чувствоваться, по началу тоже сонливило. Хотя меня и без них постоянно сонливило, так что не факт что из-за них. Сейчас вроде нет такого

• 0

F31

Имипрамин 200 мг/сут

Буспирон 20 мг/сут

Кветиапин 50 мг на ночь

#1347 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2020 - 09:59

Чтоб мелипрамин да не почувствовать не знаю, лично я даже четвертинку чувствую.
  • 3

#1348 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2020 - 08:40

Чтоб мелипрамин да не почувствовать не знаю, лично я даже четвертинку чувствую.

К сожалению, так.

На ночь 125 выпил, сегодня утром ... ничего. Разве что вставать чуть легче.

Результат пробежки по всей возможной фарме налицо. Эх, помню, как меня пёрло с 100 Иксела - он был вторым моим АДом. Были времена.

• 0

#1349 Pitched-Jam

Pitched-Jam

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2020 - 07:16

К сожалению, так.

На ночь 125 выпил, сегодня утром ... ничего. Разве что вставать чуть легче.

Результат пробежки по всей возможной фарме налицо. Эх, помню, как меня пёрло с 100 Иксела - он был вторым моим АДом. Были времена.

Имипрамин действовать через неделю начинает. Так получилось, что я это на друге проверил. Он как раз бросил эсциталопрам, чтобы побухать на нг, да и не очень ему нравился из-за сохранявшейся апатии и астении. Сразу на 3-4 день в лютую депру скатился, причем это чувствуется сразу по нему. Появились мысли самообвинения, астения, апатия вышла на передний план, настроение сразу в подвал ушло, полное отсутствие всякой мотивации к деятельности и желания в принципе что-то делать, тоска, подавленность, но без тревожности. Я как раз решил попробовать имипрамин в нормальной дозировке (до этого за полгода мне прописывали 50 мг/сут с карбамазепином, разумеется не было эффекта) и ему предложил. Он сразу начал пить по 150 мг/сут и пьет до сих пор, первые дни эффекта никакого не было, но вот уже через неделю был явный прогресс, а вот через 2 недели препарат полностью раскрылся. Стал здоровым человеком, поделал кучу домашних дел, даже были кое-какие переделки, которые он бы никогда не сделал в его подавленном состоянии. Сейчас, спустя полтора месяца, эффект сохраняется, появились некоторые амбиции, начал готовиться к поступлению в магистратуру (он 3 курс вышки), вновь стал брать уроки вождения и пытаться сдать экзамены МЭО, прошли все те негативные депрессивные симптомы, поездки на пары не являются чем-то сложным или бессмысленным, как-то проще стало, энергии больше. Ох, как он меня благодарил))) Говорил, что все, что он сейчас делает только лишь благодаря имипрамину

• 2

F31

Имипрамин 200 мг/сут

Буспирон 20 мг/сут

Кветиапин 50 мг на ночь

#1350 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 28 Февраль 2020 - 07:58

Pitch, как сейчас состояние? Может стоит пока снизить до 150-125. Это ведь не амитриптилин (которому вынь да положь минимум 150, тогда у него только-только  немного начинается тимолептическое действие). А у мелипрамина примерно линейная зависимость силы тимолептического действия от дозы. Но, конечно, начинает чувствоваться с определённой дозы, по моему опыту выше 50. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру