Имипрамин (Мелипрамин)
Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 08:21
В итоге не стала микродозить. Перешла довольно резко, одновременно уменьшая анафранил и увеличивая имипрамин, на каждый шаг 2-3 дня. Сейчас принимаю уже только имипрамин 25 утром и 50 вечером. Небольшая сонливость в первой половине дня. Несколько дней на этой дозе была сильная слабость, состояние как после тяжелой болезни. Так же в течении всего периода эпизодически то подташнивает, то голова кружится или болит, то аппетит пропадает, то тревога накатывает... адаптация. Пью пирацетам так же утром и днем по одной и 1 габапентина на ночь, т к заметила - сон хуже стал
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 01:26
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 03:26
Я всё еще пью имипрамин 4я неделя 50+50+50 и лам 100+100 и велаксин пролонг 75. Ничего не чувствую, кроме сонливости, вялости и апатии. На такой дозе всего неделю, жду…. Аппетит прекрасный( трескаю сладости, не могу взять себя в руки. Незнаю сколько еще ждать, когда начнет помогать ад?
а какой смысл вы видите в добавлении 75 мг венлафаксина?
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 03:35
Я всё еще пью имипрамин 4я неделя 50+50+50 и лам 100+100 и велаксин пролонг 75. Ничего не чувствую, кроме сонливости, вялости и апатии. На такой дозе всего неделю, жду…. Аппетит прекрасный( трескаю сладости, не могу взять себя в руки. Незнаю сколько еще ждать, когда начнет помогать ад?
Дозировка мелипрамина завышена, его эффект максимален при суточной дозировке 50 - 75мг.
Отправлено 04 Октябрь 2024 - 01:08
Есть вопросы к принимающим/принимавшим препарат:
1. Насколько выражена сухость во рту? Если вы еще тразодон принимали, то сравните. Мне даже треть таблетки тразодона дает довольно некомфортную сухость, из-за которой я чаще встаю среди ночи. А у имипрамина помимо α1-влияния (как у тразодона) еще антихолинергическое действие должно добавить сухости.
2. Насколько тяжело и долго привыкать к слабости и сонливости в начале приема? Сравните с миртазапином, если принимали. Я к нему привыкал недели три, а в первую неделю даже работать не мог.
3. Как в целом он переносился у вас по сравнению с другими препаратами, особенности с венлой, миртазапином?
4. Как с тревогой справляется?
Рассматриваю его, так как СИОЗС(и Н), атипики основные перепробовал. Кломипрамин пугает, слишком уж ядреный серотонинергетик. Если имипрамин зайдет по терапевтическому эффекту, готов раскошелиться на бетанехол для устранения антихолинергических побочек по необходимости.