Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#2731 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 804 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 02:42

Миртазапин снимает холинергические побочки имипрамина

• 0

#2732 Surrealbeing

Surrealbeing

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 07:42

Миртазапин снимает холинергические побочки имипрамина

Что за механизм? Хотя я бы не стал их миксить. 

• 0

#2733 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 804 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 08:40

Что за механизм? Хотя я бы не стал их миксить.

От холинолитиков зрачки глаз расширяются,от мирта сужаются зрачки-агонизм мирта к опиоидным рецепторам
  • 0

#2734 Daniil

Daniil

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 07:50

Surrealbeing,заходить легче чем на мирт, до недели может быть сонливость, но тут просто всю дозу на ночь и с утра нормально. А от мирта антигистаминный эффект и днем достает, даже после адаптации к нему. В имипрамине мало антихолинолитического, попробуйте белластезин таблетки от желудка или акинетон, ни с чем не перепутаешь такое ватное состояние от холинолитиков. Принимаю с 2021 года, начал от боли, сейчас на 125 мг чисто на нем и сижу, в т.ч. и от депрессии с переменным успехом. По тревоге не могу ничего добавить, нет её.
  • 0

#2735 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 804 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 10:43

Какая дозировка мелипрамина и пиразидола лучше?

• 0

#2736 hoh777

hoh777

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2024 - 02:09

Есть вопросы к принимающим/принимавшим препарат: 

1. Насколько выражена сухость во рту? Если вы еще тразодон принимали, то сравните. Мне даже треть таблетки тразодона дает довольно некомфортную сухость, из-за которой я чаще встаю среди ночи. А у имипрамина помимо α1-влияния (как у тразодона) еще антихолинергическое действие должно добавить сухости. 

2. Насколько тяжело и долго привыкать к слабости и сонливости в начале приема? Сравните с миртазапином, если принимали. Я к нему привыкал недели три, а в первую неделю даже работать не мог. 

3. Как в целом он переносился у вас по сравнению с другими препаратами, особенности с венлой, миртазапином? 

4. Как с тревогой справляется? 

Рассматриваю его, так как СИОЗС(и Н), атипики основные перепробовал. Кломипрамин пугает, слишком уж ядреный серотонинергетик. Если имипрамин зайдет по терапевтическому эффекту, готов раскошелиться на бетанехол для устранения антихолинергических побочек по необходимости. 

1. Сухость была небольшая, сейчас у меня сушняк больше от окбутинина, чем была на одном имипрамине

2. Сонливости не было, слабость вроде не изменилась от той которая до имипрамина была. На миртазапине помню приятную сонливость когда ты съел таблу, а через минут 30 тебе просто хочется пойти спать без ощущения сонливости. А потом на утро просыпаешься без тупняков и сонливости

3. У меня из серьезных для меня побочек была лютая потливость, но я ее подавил оксибутинином. А так вроде ничего серьезного больше не замечал

4. Тревожку я давно почти победил, и имипрамин пока никак на нее в худшую сторону не изменил

• 0

#2737 Mumla

Mumla

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2024 - 10:52

а какой смысл вы видите в добавлении 75 мг венлафаксина?

Когда-то принимала велаксин и он мне хорошо помогал, потом перестал. Кроме того, я на нем хорошо сбросила вес. Но, когда он перестал помогать, сменили на анафранил. И тут я набрала 10 кг очень быстро, подумала - добавлю вел - сброшу вес. Врач сказал - ок. Теперь у меня уже другой врач и другой АД, имипрамин, а вел так и остался. Я чувствую, что от него нет никакого толку, предложила врачу убрать, он сказал - пока оставьте.
  • 0

#2738 Mumla

Mumla

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2024 - 10:59

Дозировка мелипрамина завышена,  его эффект максимален при суточной дозировке 50 - 75мг.

На меня вообще никакие АД не действуют, даже на высоких дозах. Док сказал - до 150 доводить, причем довольно быстро
  • 0

#2739 Mumla

Mumla

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2024 - 11:09

Принимаю имипрамин уже 5 недель. На дозе 50-50-50 три недели. Чувствую себя плохо, очень депра усилилась, мне кажется, что от таблов. Кроме этого вес растет(( добавили метфорин, от него подташнивает. Больше никакого эффекта, не помогает имипрамин. Буду ждать до 8 недель. Я очень устала, 2 года подбираем АД. Думаю, если имипрамин так и не раскроется, вообще прекратить лечение
  • 0

#2740 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2024 - 11:27

Трициклики сами по себе неплохие АД. Я пил миансерин ("Миасер") - это было достаточно мощно как по мне. Поэтому трициклики должны работать. Возможно в Вашей схеме есть что-то лишнее, что мешает раскрыться имипрамину, или может действительно нужен другой АД.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру