Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#41 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 28 Август 2013 - 09:18

Вообще как он в сравнении с амитриптилином? Ну не мог я выдержать и три дня приёма амитриптилина. Ладно антигистамин, ладно холинолитик, но альфа-адреноблокирующее действие видимо не для меня. У имипрамина судя по всему его нету. Осень вот уже чувствую, наступает, надо аптечку пополнять на случай сильного депрессивного обострения

У мелипрамина антихолинергические и антигистаминовые свойства практические такие же как у амитриптилина. А вот насчет мягких и пушистых препаратов, могу начать список: азафен, пиризадол, флуоксетин... Вот только что касается эффективности ничего хорошего (на основании своего опыта приема) не могу о них сказать...

• 0

#42 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 09:23

&nbs

p;

Но вот не более чем как 2 месяца назад снова появился. Собственно, я на него и вернулся из-за его хорошего стимулирующего эффекта.

А как он в вашем случае работает в отношении негативной симптоматики (апатия, ангедония)?

• 0

#43 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 11:47

Но вот не более чем как 2 месяца назад снова появился. Собственно, я на него и вернулся из-за его хорошего стимулирующего эффекта.&nbs

А как он в вашем случае работает в отношении негативной симптоматики (апатия, ангедония)?

Ну мы уже обсуждали это в другой теме. Про апатию мне не совсем понятно. В комп.игры иногда хочется играть, а вот с целенаправленной деятельностью - беда. Ступор. У меня есть предположение, что тут больше "психологический барьер". Не знаю, все эти оценки довольно субъективны и зависят от многих других факторов (тип личности и т.д. и т.п.)

Лучше полагаться на инструкцию, своего врача, или хотя бы на какие-нибудь данные исследований.

• 0

#44 Setmefree

Setmefree

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 12:43

Вообще как он в сравнении с амитриптилином? Ну не мог я выдержать и три дня приёма амитриптилина. Ладно антигистамин, ладно холинолитик, но альфа-адреноблокирующее действие видимо не для меня. У имипрамина судя по всему его нету. Осень вот уже чувствую, наступает, надо аптечку пополнять на случай сильного депрессивного обострения

У мелипрамина антихолинергические и антигистаминовые свойства практические такие же как у амитриптилина. А вот насчет мягких и пушистых препаратов, могу начать список: азафен, пиризадол, флуоксетин... Вот только что касается эффективности ничего хорошего (на основании своего опыта приема) не могу о них сказать...

К сожалению, пушистые препараты давно пройдены. Флуоксетин интересный препарат, но состояние периодически давал крайне "штыревое", т.е далекое от собственного нормального.

• 0

#45 Koyash

Koyash

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Интересы:дайвинг, виндсерфинг

Отправлено 29 Август 2013 - 05:07

>>>В комп.игры иногда хочется играть, а вот с целенаправленной деятельностью - беда

По собственным ощущениям на мотивацию и целенаправленную деятельность хорошо влияли только препараты ИМАО и стимуляторы.

На первом месте - фенотропил, стимулятор очень интересной структуры, псевдопирролидоновой, с него меня штырит и хочется что то делать, даже убрать бардак в комнате.

На втором - селегилин и бупропион

На третьем - стимулятор DMАA ( (1,3-Dimethylamylamine) который есть в спортпитании jack3d  в РФ.

• 2

#46 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 11:19

По собственным ощущениям на мотивацию и целенаправленную деятельность хорошо влияли только препараты ИМАО и стимуляторы.

На первом месте - фенотропил, стимулятор очень интересной структуры, псевдопирролидоновой, с него меня штырит и хочется что то делать, даже убрать бардак в комнате.

На втором - селегилин

На третьем - стимулятор DMАA ( (1,3-Dimethylamylamine) который есть в спортпитании jack3d  в РФ

Фенотропил действительно очень сильно влияет на негативную симптоматику, но этот эффект временный. Если бы был препарат, который бы давал такое действие на долговременной основе...  А селегилин как влияет на когнитивные способности и вызывает ли синдром отмены?

• 0

#47 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 11:24

Не знаю, все эти оценки довольно субъективны и зависят от многих других факторов (тип личности и т.д. и т.п.)

Лучше полагаться на инструкцию, своего врача, или хотя бы на какие-нибудь данные исследований.

Ну, если полагаться на исследования, то окажется, что практически каждый АД приводил к полной или практически полной редукции симптомов у 60-65 % исследованных...

• 1

#48 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 08:20

Не знаю, все эти оценки довольно субъективны и зависят от многих других факторов (тип личности и т.д. и т.п.)

Ну, если полагаться на исследования, то окажется, что практически каждый АД приводил к полной или практически полной редукции симптомов у 60-65 % исследованных...

Ну это да, особенно, если идёт речь о первой депрессии. При повторных случаях, как известно, уже толерантность к АДам.

ТЦА - проверенные временем АД. В их эффективности не должно быть сомнений. Сомнения могут быть только в том, какой ТЦА более применим в данной конкретной ситуации.

По фенотропилу склоняюсь к такому же мнению. Но также предполагаю, что Koyash предлагает принимать фенотропил месяц-два максимум в качестве "стартовой площадки", чтобы начать что-то делать. А далее уже, если "войти во вкус", то достаточно будет и других препаратов (АД и пр.).

В дополнение к имипрамину (ну т.е. вообще к любому АД) хороший эффект оказывает бег от 2-х км и больше. Реально работает как "потенцирование". Единственное, что сложно бывает при депрессиях - делать это постоянно, не забрасывая. Рекомендую попробовать, кто не пробовал. Тем более погода сейчас чуть ли не лучшая для бега. В фитнесс-залах бегать, по-моему, не вариант; хотя на безрыбье...

• 0

#49 Koyash

Koyash

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 08:31

>>>А селегилин как влияет на когнитивные способности и вызывает ли синдром отмены?

На когнитивку влияет однозначно положительно, но не сразу, эффект я заметил после 2х месяцев приема по 5мг (под десну либо под язык!!! Если внутрь - биодоступность 5%)

Как АД  тоже работает, но средне. Как препарат повышения мотивации - очень хорошо, появляется внутренняя собранность, не надо час уговаривать самого себя, просто подрываешся и делаешь.

Синдром отмены - никакой, вообще не заметил, когда пару лет назад пил курсом. 

• 0

#50 Koyash

Koyash

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 30 Август 2013 - 08:50

Подробнее, почему эффективен селегилин при отсутствии мотивации,

Phenylethylamine
(2-PHENYLETHYLAMINE ), эндогенный neuroamine, увеличивает внимание и деятельность  животных

и уменьшает выраженность депрессии у 60 %  пациентов.
Было предположено, чтобы дефицит 2-PHENYLETHYLAMINE  мог быть причиной общей  формы

депрессивной болезни.

Четырнадцать пациентов с  депрессивными эпизодами, которые отвечали на лечение 2-PHENYLETHYLAMINE 
(10-60 мг орально в день, с 10 мг в день selegiline, чтобы предотвратить
быстрое разрушение 2-PHENYLETHYLAMINE ), были повторно исследованы 20 - 50
недель спустя. Ответ антидепрессанта был обнаружен в 12 пациентах. Эффективная
дозировка не изменялась со временем. Не было никаких очевидных побочных
эффектов.

2-PHENYLETHYLAMINE  производит облегчение депрессии существенного числа пациентов, включая некоторых
безразличных к стандартным методам лечения

Кстати очень интересно поднять тему  2-PHENYLETHYLAMINE  и посмотреть его статус легальности.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру