Препарат показался мне интересным! Годами ел всякие СИОЗС всех видов и все боялся ТЦА. Побочки там, токсичность, устарело и вообще непереносимость и хрень. Решил начать с Имипрамина и потом возможно Нортриптилин достану.
Купил дженерик Имипрамина. И знаете, кажется заходит! Какой-то такой приятный стим, спокойствие, уверенность в себе, анксиолитический эффект, без ступора, отупения, апатия как на СИОЗС. Но я только начал, изучаю. Но вроде страшного и ужасного ничего пока не ощущаю.
А главное! Главное! В первый день ощутил именно ТОТ САМЫЙ норадреналин, который и нужен. Какая-то такая спокойная уверенность в себе, концентрация, неспешность, внутренняя энергия без суеты, мандража и напряжения. Ни Иксел, ни Дулоксетин, ни Венлафаксин такого не давали. Всегда это какая-то злость, ярость, мандраж, раздражительность, какая-то неусидчивость, напряжение, воленение. Нор, но не тот. Не тот. Похоже на Страттеру, ярости нет, а внимание ко всему повышается.
Ночью правда проснулся и не хотел спать. Зато утром встал и мгновенно разгулялся, проснулся.
Такое ощущение, что бывает норадреналин в мозгу, а бывает в теле На социофобию тоже возможно хорошо действует. Такой пофигизм и спокойствие какое-то пошло.
У меня вообще такой вопрос: стимулирование и бодрость это всегда только на малых дозах или такое возможно и на обычных дозах из инструкции? Или не тратить время? Стимит 5мг - ешь 5мг и не парь мозг?
Вообще есть там какое-то кардинальное отличие в ощущениях на разных дозах? Типа 5мг стимит, 50мг сонливит.
За какое время должны ощущаться нужные эффекты антидепрессивные? Неделя-две?