Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#2721 nonstopnet

nonstopnet

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 10:43

Здравствуйте. Прошу поделиться опытом!
Перехожу с венлафаксина на имипрамин. Боюсь набрать вес еще больше, чем с велаксином. Скажите, обоснованны мои опасения?
  • 0

#2722 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2024 - 11:03

Да, вес на трицикликах набирается запросто. А почему именно на Имипрамин решили перейти?
  • 0

#2723 Mumla

Mumla

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 08:21

В итоге не стала микродозить. Перешла довольно резко, одновременно уменьшая анафранил и увеличивая имипрамин, на каждый шаг 2-3 дня. Сейчас принимаю уже только имипрамин 25 утром и 50 вечером. Небольшая сонливость в первой половине дня. Несколько дней на этой дозе была сильная слабость, состояние как после тяжелой болезни. Так же в течении всего периода эпизодически то подташнивает, то голова кружится или болит, то аппетит пропадает, то тревога накатывает... адаптация. Пью пирацетам так же утром и днем по одной и 1 габапентина на ночь, т к заметила - сон хуже стал

• 0

#2724 Mumla

Mumla

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 08:25

Здравствуйте. Прошу поделиться опытом!
Перехожу с венлафаксина на имипрамин. Боюсь набрать вес еще больше, чем с велаксином. Скажите, обоснованны мои опасения?

А я на велаксине так прекрасно худела! Интересно, как по разному действуют АД на людей

• 0

#2725 Mumla

Mumla

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2024 - 08:29

Шото мне кажется сложно сбрасывать с антигистаминным препаратом вес. 

Печаль конечно( буду иногда писать про свой вес на нём по ходу дела

• 0

#2726 Mumla

Mumla

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 01:19

Так тихо тут, по сравнению с 17-20м годом)))
  • 0

#2727 Mumla

Mumla

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 01:26

Я всё еще пью имипрамин 4я неделя 50+50+50 и лам 100+100 и велаксин пролонг 75. Ничего не чувствую, кроме сонливости, вялости и апатии. На такой дозе всего неделю, жду…. Аппетит прекрасный( трескаю сладости, не могу взять себя в руки. Незнаю сколько еще ждать, когда начнет помогать ад?
  • 0

#2728 Bivise

Bivise

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 03:26

Я всё еще пью имипрамин 4я неделя 50+50+50 и лам 100+100 и велаксин пролонг 75. Ничего не чувствую, кроме сонливости, вялости и апатии. На такой дозе всего неделю, жду…. Аппетит прекрасный( трескаю сладости, не могу взять себя в руки. Незнаю сколько еще ждать, когда начнет помогать ад?

а какой смысл вы видите в добавлении 75 мг венлафаксина? 

• 2

#2729 Koyash

Koyash

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Интересы:дайвинг, виндсерфинг

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 03:35

Дозировка мелипрамина завышена,  его эффект максимален при суточной дозировке 50 - 75мг.

• 0

#2730 Surrealbeing

Surrealbeing

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 01:08

Есть вопросы к принимающим/принимавшим препарат: 

1. Насколько выражена сухость во рту? Если вы еще тразодон принимали, то сравните. Мне даже треть таблетки тразодона дает довольно некомфортную сухость, из-за которой я чаще встаю среди ночи. А у имипрамина помимо α1-влияния (как у тразодона) еще антихолинергическое действие должно добавить сухости. 

2. Насколько тяжело и долго привыкать к слабости и сонливости в начале приема? Сравните с миртазапином, если принимали. Я к нему привыкал недели три, а в первую неделю даже работать не мог. 

3. Как в целом он переносился у вас по сравнению с другими препаратами, особенности с венлой, миртазапином? 

4. Как с тревогой справляется? 

Рассматриваю его, так как СИОЗС(и Н), атипики основные перепробовал. Кломипрамин пугает, слишком уж ядреный серотонинергетик. Если имипрамин зайдет по терапевтическому эффекту, готов раскошелиться на бетанехол для устранения антихолинергических побочек по необходимости. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру