Миртазапин снимает холинергические побочки имипрамина
Имипрамин (Мелипрамин)
Отправлено 05 Октябрь 2024 - 07:50
Отправлено 06 Октябрь 2024 - 02:09
Есть вопросы к принимающим/принимавшим препарат:
1. Насколько выражена сухость во рту? Если вы еще тразодон принимали, то сравните. Мне даже треть таблетки тразодона дает довольно некомфортную сухость, из-за которой я чаще встаю среди ночи. А у имипрамина помимо α1-влияния (как у тразодона) еще антихолинергическое действие должно добавить сухости.
2. Насколько тяжело и долго привыкать к слабости и сонливости в начале приема? Сравните с миртазапином, если принимали. Я к нему привыкал недели три, а в первую неделю даже работать не мог.
3. Как в целом он переносился у вас по сравнению с другими препаратами, особенности с венлой, миртазапином?
4. Как с тревогой справляется?
Рассматриваю его, так как СИОЗС(и Н), атипики основные перепробовал. Кломипрамин пугает, слишком уж ядреный серотонинергетик. Если имипрамин зайдет по терапевтическому эффекту, готов раскошелиться на бетанехол для устранения антихолинергических побочек по необходимости.
1. Сухость была небольшая, сейчас у меня сушняк больше от окбутинина, чем была на одном имипрамине
2. Сонливости не было, слабость вроде не изменилась от той которая до имипрамина была. На миртазапине помню приятную сонливость когда ты съел таблу, а через минут 30 тебе просто хочется пойти спать без ощущения сонливости. А потом на утро просыпаешься без тупняков и сонливости
3. У меня из серьезных для меня побочек была лютая потливость, но я ее подавил оксибутинином. А так вроде ничего серьезного больше не замечал
4. Тревожку я давно почти победил, и имипрамин пока никак на нее в худшую сторону не изменил
Отправлено 07 Октябрь 2024 - 10:52
а какой смысл вы видите в добавлении 75 мг венлафаксина?
Когда-то принимала велаксин и он мне хорошо помогал, потом перестал. Кроме того, я на нем хорошо сбросила вес. Но, когда он перестал помогать, сменили на анафранил. И тут я набрала 10 кг очень быстро, подумала - добавлю вел - сброшу вес. Врач сказал - ок. Теперь у меня уже другой врач и другой АД, имипрамин, а вел так и остался. Я чувствую, что от него нет никакого толку, предложила врачу убрать, он сказал - пока оставьте.
Отправлено 07 Октябрь 2024 - 11:09
Отправлено 07 Октябрь 2024 - 11:27
Трициклики сами по себе неплохие АД. Я пил миансерин ("Миасер") - это было достаточно мощно как по мне. Поэтому трициклики должны работать. Возможно в Вашей схеме есть что-то лишнее, что мешает раскрыться имипрамину, или может действительно нужен другой АД.