Решать, конечно, вам, но мне кажется, что после недели приёма в дозировке 25-50 мг, дальнейшее повышение можно осуществлять несколько быстрее (например, повышать каждые 2-4 дня). Ориентировочно, думаю, антидепрессивный эффект будет развиваться от 75 мг и выше. Можно дойти до 100-150 и посидеть недельку. Если на этой дозировке не будет улучшений, то дальше, наверное, нет смысла принимать. Чтобы более-менее объективно оценить эффект, желательно принимать препарат не менее 3-х недель. Возможно (но не факт), потенцирование литием или ламотриджином улучшит антидепрессивный эффект. Большой минус ламотриджина в том, что его нужно повышать очень медленно: 25 мг, 50, 100 - каждую дозировку принимать по 2 недели.
Да я тоже почитал, всякую инфу о стандартах оказания мед помощи в псих стационарах понял что, трициклики раскрываются быстрее чем сиозс(хотя юзеры пишут что наоборот), и наращивать нужно быстрее. Буду повышать каждые 3 дня на 25мг, до 100 и посмотрю, оценю состояние.
И ещё. Нелепо и глупо добавлять ламотриджин и литий. Два нормотимика - это крайние меры. Я могу согласится с ламотриджином при остутствии эффекта, но с литием... Да, замечательный нормотимик, можно добавить его. Но что-нибудь одно. С литием постоянно нужно смотреть его концентрацию в крови, как минимум раз в месяц сдавать анализы, а так - каждые пару недель. Литий - лучший нормотимик, по моему мнению, он не даст выйти в (гипо)манию, но в тоже время будет потенцировать действие мелипрамина. К сожалению, в виду того, что на нем фармацевтические компании денежных средств много не заработают, о нем постепенно стали забывать, и назначать чаще ламотриджин, карбамазепин (очень плохо, он изменяет метаболизм и концентрацию в крови многих антидепрессантов и других препаратов, используемых в психиатрии), вальпроаты - Депакин и т.п.
Да, ламотриджин не дает развиться депрессии, но не предотвращает развитие (гипо)мании. Если вы этого боитесь, то есть литий и препараты вальпроевой кислоты. Но что-нибудь одно.