Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался, вообщем начну с того что с осени 2014 года судьба до сих пор не понятно по какой причине покарала меня стойкой, сильной дереализацией, хочу отметить что приступы дереала иногда по продолжительности не более минуты проявлялись в детстве и вот теперь хожу с этим в постоянном режиме, единственное что отмечу, те кратковременные приступы из детства они были куда серьёзнее по состоянию, полностью выпадал из реальности, сейчас стойкий дереал не сказать что легко переносимый, очень сложно жить с ним ( , качество жизни изрядно подрывает, показатели на работе из за этого тоже страдают, синдром дереализации я никак не лечил, дело в том что к этому состоянию года полтора назад подкралось ещё одно очень "интересное" проявление, перед засыпанием стало проявлятся некое так сказать "аля дежавю" из старых сновидений, не с того не с сего вспоминаются сны по ощущениям несколько годичной давности, при чём насильственно , я ни коим образом не напрягаю мозг для их воспоминаний, вообщем начал лопатить форумы , инфы по данной теме не много, нашёл лишь что это называется "синдром насильственных воспоминаний", нашёл несколько сообщений по данной теме в группе страдающих эпилепсией, и то что это связано так или иначе с височными долями, вообщем у меня изначально было подозрение что моя дереализация как то так или иначе связана с чем то органическим, с чего начинать изучать проблему и соответственно пытаться сделать своё состояние лучше ?, с похода к эпилептологу? , ЭЭГ , видео мониторинг ? , МРТ ? , и ещё вопрос, я с осени 2014 года в дереальном состоянии, неужели при "эпи" такие состояния держаться в продолжительной форме ? , единственное что противоречит своим личным выводам по диагнозу это то что везде в описании при эпилепсии дереализация в основном имеет временный характер , во время абсанса или перед и после приступа , кто что может посоветовать в этом случае ? , вообще как мне быть ? , и вообще может это не эпилепсия вовсе? , тут даже не знаешь что и лучше на себя вешать , та же шиза ничуть не лучше эпи , это всё из разряда серьёзных заболеваний ...

Спонтанные (насильственные) воспоминания
Отправлено 13 Март 2017 - 05:30
перед засыпанием стало проявлятся некое так сказать "аля дежавю" из старых сновидений, не с того не с сего вспоминаются сны по ощущениям несколько годичной давности, при чём насильственно , я ни коим образом не напрягаю мозг для их воспоминаний
Не понятно, как тогда отличить нормальные воспоминания от ненормальных. Ведь воспоминания - одно из нормальных проявлений личности. Прикиньте человека вообще без воспоминаний. Это будет вообще как младенец. Чтобы вообще что-то думать, нужна память так или иначе. А память/воспоминания всегда начинаются с некоего первого вспоминания , т е с точки зрения механизма, память "насильственна" априори. Волей только поощряют или прекращают те или иные ее части. Например, я поощряю память на бухучет и подавляю мысли о прогулке на работе.
Отправлено 13 Март 2017 - 09:07
Не понятно, как тогда отличить нормальные воспоминания от ненормальных. Ведь воспоминания - одно из нормальных проявлений личности. Прикиньте человека вообще без воспоминаний. Это будет вообще как младенец. Чтобы вообще что-то думать, нужна память так или иначе. А память/воспоминания всегда начинаются с некоего первого вспоминания , т е с точки зрения механизма, память "насильственна" априори. Волей только поощряют или прекращают те или иные ее части. Например, я поощряю память на бухучет и подавляю мысли о прогулке на работе.
Сразу видно , человек с этим не сталкивался , и Слава Богу, в том то и дело что насильственные воспоминания они отличаются от обычных , много слов от себя говорить не буду , вставлю выписку из интернета : Синдром насильственных воспоминаний. Воспоминания тут реальные, они действительно имели место в жизни этого конкретного человека. Казалось бы — что тут ненормального? Ненормальное здесь заключается в том, КАК они приходят. Не целенаправленно (захотел — вспомнил), не случайно, повинуясь цепочке свободных ассоциаций (пишут, что пропала собака...болонка...сука...чёрт! У тёщи же день рожденья!). Насильственные воспоминания вторгаются в сознание без приглашения, словно студенты-однокурсники в общежитии, пронюхавшие, что тебе привезли из дома три сумки еды и один ящик водки. Они заполняют собой всё — вплоть до невозможности усваивать что-либо ещё из текущих событий, а впоследствии - не оставляя возможности припомнить, а происходило ли в тот момент вообще что-то: сами воспоминания были, а вот чем же я тогда занимался и где находился?
Синдром этот встречается при поражении левой теменно-височной области мозга.
Отправлено 14 Март 2017 - 10:59
Начать в любом случае с обследования. МРТ головного мозга и ЭЭГ-мониторинг ночного сна. Если обнаруживаются какие-либо отклонения, то в первую очередь к неврологу (эпилептологу). Если нет, скорее, к психиатру (психотерапевту).
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 14 Март 2017 - 04:20
Сразу видно , человек с этим не сталкивался , и Слава Богу, в том то и дело что насильственные воспоминания они отличаются от обычных , много слов от себя говорить не буду , вставлю выписку из интернета : Синдром насильственных воспоминаний. Воспоминания тут реальные, они действительно имели место в жизни этого конкретного человека. Казалось бы — что тут ненормального? Ненормальное здесь заключается в том, КАК они приходят. Не целенаправленно (захотел — вспомнил), не случайно, повинуясь цепочке свободных ассоциаций (пишут, что пропала собака...болонка...сука...чёрт! У тёщи же день рожденья!). Насильственные воспоминания вторгаются в сознание без приглашения, словно студенты-однокурсники в общежитии, пронюхавшие, что тебе привезли из дома три сумки еды и один ящик водки. Они заполняют собой всё — вплоть до невозможности усваивать что-либо ещё из текущих событий, а впоследствии - не оставляя возможности припомнить, а происходило ли в тот момент вообще что-то: сами воспоминания были, а вот чем же я тогда занимался и где находился?
Синдром этот встречается при поражении левой теменно-височной области мозга.
У меня как раз наоборот были обсессии, это тоже и воспоминания. Так что сталкивалась. Но у меня их сильно много было и не поддавались мне. Мне было плохо. А там у автора немного и на ночь. Вроде и не проблема. Кроме того, я свой ответ на вопрос где грань между началом "неправильных" мыслей так и не нашла, сколько не пыталась. Когда заполняют собой все - это да, уже плохо. Но где грань между еще и уже, хрен его знает. А интересно именно найти грань.
Отправлено 14 Март 2017 - 09:51
У меня как раз наоборот были обсессии, это тоже и воспоминания. Так что сталкивалась. Но у меня их сильно много было и не поддавались мне. Мне было плохо. А там у автора немного и на ночь. Вроде и не проблема. Кроме того, я свой ответ на вопрос где грань между началом "неправильных" мыслей так и не нашла, сколько не пыталась. Когда заполняют собой все - это да, уже плохо. Но где грань между еще и уже, хрен его знает. А интересно именно найти грань.
Самое главное в моём случае , что этого не было раньше а потом появилось, и это по факту не нормально ...
Ответить