Здравствуйте! У меня есть серьезное психическое расстройство - раздражение на некоторые звуки. Особенно раздражает женский кашель и женский голос в программе новостей по ТВ и радио. Когда я слышу этот звук, у меня появляется дикая (и иногда не контролируемая) агрессия и мне хочется разорвать того кто этот звук издает. Что делать? Из за этого я не могу себя спокойно чувствовать в обществе, постоянно хожу с музыкой в ушах, чтобы не дай бог лишний раз этот звук не услышать. Посоветуйте, как мне быть? К психиатру в ПНД по месту жительства я боюсь идти, так как он может с такой проблемой подать на меня в суд чтобы меня признали недееспособным, мне это совсем не надо! Вот сейчас хочу пройти курс транскраниальной электростимуляции и психотерапии (гештальт или когнитивно-поведенческой), поможет, как думаете?
Раздражение на звуки
Отправлено 08 Март 2017 - 01:43
Отправлено 08 Март 2017 - 06:11
Ваш основной диагноз, это расстройство шизофренического спектра.
Недееспосбным сейчас признать нельзя, нет оснований. Вы себя обслуживаете и не нуждаетесь в постороннем уходе.
Ваше лечение, это нейролептики и нормотимики.
Отправлено 10 Март 2017 - 05:41
Ваш основной диагноз, это расстройство шизофренического спектра.
Недееспосбным сейчас признать нельзя, нет оснований. Вы себя обслуживаете и не нуждаетесь в постороннем уходе.
Ваше лечение, это нейролептики и нормотимики.
Как мне недавно здесь сказали - недееспособным в нашей стране могут признать с любым диагнозом
Отправлено 10 Март 2017 - 06:38
Это не соответствует правде. Пишите по существу. Для неправомерных действий есть юридические форумы. Здесь только консультации по поводу психиатрии.
Отправлено 10 Март 2017 - 07:17
Так а психотерапия мне подойдет или нет?
Отправлено 11 Март 2017 - 04:10
В комплексе с лечением лекарствами.
Отправлено 11 Март 2017 - 01:30
А какая - психоаналитическая, гештальт или когнитивно-поведенческая?
Отправлено 11 Март 2017 - 10:16
Наиболее доказательной является когнитивно-поведенческая.
Отправлено 11 Март 2017 - 10:29
Наиболее доказательной является когнитивно-поведенческая.
А если врач владеет допустим психоаналитической и когнитивно поведенческой терапией, стоит ли обращаться к такому?
Отправлено 11 Март 2017 - 11:12
Знает и владеет методиками, это хорошо. Они все входят в базовый курс по психотерапии. Но специализация, это уже другое, обычно 1, редко 2.