Здравствуйте!
Рекуррентная депрессия. Что дальше?
Отправлено 21 Март 2017 - 11:23
Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:06
Возможно, у вас найдется время ответить или прокомментировать мою ситуацию...
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:33
Противотревожный габапентин или прегабалин. Антидепрессант СИОЗС, если начали уже анафранил, то его и продолжаем. Психотерапия.
На сертралине какие побочки были?
Сейчас как состояние, пропустил Ваш вопрос в марте.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 05:58
пропустил Ваш вопрос в марте.
Ок, спасибо что обратили внимание
Противотревожный габапентин или прегабалин.
В последний депрессивный эпизод и после него тревога не беспокоила.
Антидепрессант СИОЗС, если начали уже анафранил, то его и продолжаем.
Пью полтора месяца Анафранил в дозировке 75.
Побочки терпимы.
Психотерапия.
После предыдущего депрессивного эпизода (несколько лет назад) где-то пол-года проходил психотерапию. В общем по жизни помогло, но на имеющееся состояние повлияло мало.
На сертралине какие побочки были?
Основная беспокоящая - как бы "прострелы тока" в голове, при резком движении головы или глаз.
Сейчас как состояние
На десятый день приема Анафранила резко появилась энергия, силы, апатия ушла. Такое состояние было 2 дня, потом опять вернулась депрессия, тоже где-то на 2-3 дня. Потом опять легче. И так по синусоиде все более или менее выровнялось (подобная динамика была когда-то и при приеме Золофта).
Сейчас депрессия (тоска, чувство вины, ангедония, апатия, астения, плохое состояние по утрам, суицидальные мысли) не беспокоят.
Суть создание темы и что пытаюсь выяснить:
Я так понимаю, что если предыдущая ремиссия была всего 5-6 месяцев после отмены Золофта, то и в этот раз после отмены Анафранила есть вероятность вылететь опять в депрессию. Как этого избежать? Сидеть на минимальной эффективной дозе антидепрессанта и не париться? Или есть еще тактики борьбы с хроническим расстройством?
Я не боюсь всю жизнь пить препараты, я боюсь опять улететь в депрессию.
Знаете (лирическое отступление), в интернете люди пишут и считают, что мол антидепрессанты превращают людей в эмоционально тупых овощей. В моем случае все наоборот - ДЕПРЕССИЯ превращает меня в эмоционально тупого овоща с суицидальными мыслями.
Спасибо
Отправлено 28 Апрель 2017 - 04:05
подыму на всякий случай
Отправлено 28 Апрель 2017 - 11:29
Сейчас Вы писали есть тревога, вот и рекомендации противотревожных.
Анафранил дозу под контролем врача поднимать, до 100-150.