Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 06:24
В городских условиях совсем без стресса не получится. Определенный стресс все равно будет. В детстве мы конечно не думали, что не созданы для большого города)) так и
получается по итогу, ну по крайней мере в некоторых случаях, типа синдрома истощения/выгорания и т.д. Можно попытаться самостоятельно блокировать стрессовую реакцию, которая зарождается в мозге при неприятных ситуациях (со временем станет всё легче воспринимать похожие ситуации и нервы будут целлее, но без тренировок на практике конечно ничего не выйдет) и желательно ещё заниматься психотерапией. Но все это с фармакологической поддержкой, имхо.
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 06:24
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 06:59
Мне вот интересно, если шизотипическое не прогрессирует, значит ли это, что на фоне лечения будет ремиссия или же здесь как с негативной симптоматикой - дефект уже есть и необратим?
Пытаюсь понять, стоит ли тратить год(ы) и деньги на целую комбинацию из психотропов, от которых в конечном итоге можно ничего не получить)) Хотя и капитуляции я конечно все равно не приму.
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 07:16
DOPAMIN, такие вопросы кмк надежнее задавать Гилеву или другому специалисту соответствующего уровня.
Дефект кмк в некоторых случаях может быть частично обратим, но через одно место)))
"I've said if Ivanka weren't my daughter perhaps I'd be dating her". - Donald Trump
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 07:16
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 02:50
""
Что принимаете сейчас?
Страхи... Да в общем то обо всем наверное долго расписывать. Но попробую вкратце.
В детстве бывало ближе к ночи, когда оставался один, начинали крутиться тревожные мысли, похожие на те, что бывают при окр. Например, "что будет после того как я умру? Даже если есть жизнь после смерти, то рано или поздно вселенная перестанет существовать и я все равно умру". И эти мысли вводили в ужас, сердцебиение ускорялось, я вскакивал с кровати и пытался подумать о чем нибудь другом, чтобы забыть и не думать об этом. Но порой даже специально задавал себе эти вопросы чтобы вызвать это чувство страха. Ппц.
Ещё меланхолия бывала/бывает (когда дереал спадает конечно), типа ложишься ночью спать и начинает грустью/тоской накатывать и мысли типа "за что мне все эти страдания? лучше бы я никогда не родился!". Причем необязательно в этот день или незадолго до этого происходило что то плохое. Как будто эндогенный процесс какой-то. Типа пик кортизола и т.д. но это упрощённо конечно же.
Ипохондрия опять таки, обычно ближе к вечеру/ночи, типа онкофобии, коронавирусофобии.
Ну и ночью, когда с работы домой идёшь, бывает порой оглядываешься назад, "а не идёт ли кто сзади?" Как я понимаю тоже что то близкое к окр.
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 02:52
DOPAMIN, такие вопросы кмк надежнее задавать Гилеву или другому специалисту соответствующего уровня.
Дефект кмк в некоторых случаях может быть частично обратим, но через одно место)))
Что вам помогает/помогало из препаратов/бадов и т.д? Я помню как то спрашивал у вас но может что то новое появилось?
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 03:18
DOPAMIN, основное я в своей теме пишу. Из нового - пирацетам, гуарана и родиола розовая. Вроде бы циннаризин, но надо еще время потестить.
Общие закономерности - бодрит то, что увеличивает серотонин и/или ГАМК, помимо, разумеется, явно стимулирующих препаратов. Усиливают вялость и сонливость препараты, блокирующие 5ht2a рецепторы, правда они же снижают тревожность и акатизию. От тревоги еще помогают антигистамины, даже Донормил.
Рыбью омегу-3, как мне показалось, эффективнее совмещать с растительной ALA (льняное масло), причем дозы того и другого не обязательно брать большие - прирост эффекта быстро снижается.
"I've said if Ivanka weren't my daughter perhaps I'd be dating her". - Donald Trump
Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 10:18
Оланзапин сильнее чем квет блокирует 5ht2c и 5ht6, возможно за счет этого. У меня чувствительность к 2а блокаде очень высокая, сводит на нет всю возможную стимуляцию.
...
Циннаризин похоже не получится использовать, он после приема чутка бодрит, но на следующий день очень сложно проснуться.
Ответить