Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#301 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 09 Май 2018 - 12:04

А мне нравится критическая позиция Holld'а в отношении диагностики расстройств шизофренического спектра в России. Мне не однократно ставили шизотипическое рас-во личности, но их лечение не помогало. Соответственно диагноз можно подвергнуть сомнению. И ты, Holld, один из единиц кто усомнился в его правильности. Поэтому считаю, что к твоему мнению стоит хотя бы прислушиваться. Но, я не разделяю твою любовь к экспериментальным видам лечения.

Сорри за оффтоп.

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#302 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 10 Май 2018 - 10:30

Ну на счет лечения... тут все сложно и не только у меня... Первое и самое главное это диагностика. Тут дело обстоит иначе... Как по мне, стоит искать группу препаратов, которые хотя-бы немного двигают состояние в сторону улучшения или даже ухудшения. И от этого уже можно оттолкнуться.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#303 Vlad85

Vlad85

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2018 - 04:14

Скажите а сенестопатии (ощущения скручивания и деформации мозга) к какой симптоматике относятся-к негативной или позитивной? У меня F 20.8. Есть деперсонализация, ангедония, апатия, туплю и долго думаю, навязчивости -мою руки, проверяю газ плиту. Постоянное желание лежать и тупо сидеть в интернете. 

• 1

#304 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 02 Июнь 2018 - 02:22

Ну уж наверное не к негативной, т.к. у здоровых людей сенестопатий нет.

• 0

#305 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2018 - 10:39

Сенестопатии это не продуктивная и не негативная симптоматика... Это больше к нарушением мышления можно отнести. Да они в принципе характерны в основном для расстройств шизофренического спектра... Но в крайних случаях может быть при не психотических расстройствах... Это зависит от того, на что эти симптомы реагируют. Если Сиозс из сможет купировать, тогда можно надеяться на лучшее. Если нет тогда нейролептики. Если есть деперсонализация то наверняка высокий уровень тревожности.

• 0

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#306 Vlad85

Vlad85

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 12:15

Отвечу тут. Был вопрос у Doctor Wco :На нейролептиках сенестопатии спадают? А какая реакция на транки, например на феназепам?

-На нейролептиках нет, на феназепам 0. Видоизменялись они после пирацетама,который хорошо на мышление действовал,давал уверенность, но после приема спустя некоторое время было возбуждение в голове, трудно было сконцентрироваться на какой то мысли, беспокойство не давало на чем то конкретном сконцентрироваться. В это время ощущения исчезали, видимо изменения в ощущениях были связаны как то с возбужденнием, через некоторое время возбуждение проходило и ощущения возвращались в прежнее состояние  В основном они постоянно ощущаются в голове. в виде деформации мозга. А так вы правы с мышление туго - даже писал долго.
СИОЗС отупляют, вызывают апатию.
Пробовал Атомоксетин (Страттера) появилась выносливать физическая, быстрота реакции без затормозки, мысли собраны.
Пробовал селегилин он активировал от части - к вечеру ощущались приятные эмоции, но были вспышки раздражжения и агрессии в мыслях и желание защащаться. Сам по себе никогда не был агрессивным и не нападал. Но после овощного состояния это сдвиг. Появилась скованность, ощущения выкручивания рук- бросил.
Сейчас неделю пью ИМАО (немец. Ятросом) пью пока по 5 мг / 2 раза в день. В началу накатила депрессия, гнетущее состояние-(видимо эмоции начали пробиваться), приехали гости- появилось желание скрыться куда нибудь и не желание разговаривать, после несколько дней жуткие мысли с агрессией на окружающих и желанием отстоять свое. даже сам от этих неадекватных крутящихся мыслей пугался. Периодически была легкая седация и отклонение ко сну. Качели в настроении. Далее начала появляться уверенность, положительные эмоции к людям появляются, негатив и пессимизм из головы периодически уходит. Вообщем он похоже эмоции и социофобию пытается пробить. Личность меняется. Состояние  какое то естественное и оживленное кажется. Давно такого я не ощущал
Горбатов писал что "сенестопатии  относятся также негативной симптоматике при шизофрении." 

• 0

#307 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 03 Июнь 2018 - 10:56

кто нибудь пробовал при НС миртазапин?

• 0

#308 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2018 - 12:10

Vlad85,

Как сказал один грамотный врачь... При наличии, лишь одного симптома шизофренического спектра - диагноз выставлять нельзя.

Что точно можно сказать, так это наличие обильной невротической симптоматики. Туда-же и концентрация внимания, и некая замкнутость... Это свойственно очень высокому уровню тревожных мыслей... Когда кроме как, спрятаться нечего не хочется. Если препараты перечисленных вами групп помогают, это хороший признак. На счет сенестопатий, я бы на этом месте оставил как-бы "Закладочку", и посмотрел что можно еще сделать/поправить, прежде чем переходить к выяснению причин этих терзающих вас мыслей. 

Milky,

То чего у здоровых нету, а у людей с расстройством появляется, это симптомы со знаком + то есть позитивные.

А если выпадает то, что у здоровых людей в норме должно присутствовать, это симптомы со знаком - то есть негативные. Это все написано и в Википедии и вообще везде на каждом "заборе" посвященном психиатрии.

А вот нарушения мышления, относят уже к отдельной категории симптомов.

Сообщение отредактировал Doctor Who: 03 Июнь 2018 - 12:29

• 0

#309 Vlad85

Vlad85

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2018 - 11:21

Vlad85,

Как сказал один грамотный врачь... При наличии, лишь одного симптома шизофренического спектра - диагноз выставлять нельзя.

Что точно можно сказать, так это наличие обильной невротической симптоматики. Туда-же и концентрация внимания, и некая замкнутость... Это свойственно очень высокому уровню тревожных мыслей... Когда кроме как, спрятаться нечего не хочется. Если препараты перечисленных вами групп помогают, это хороший признак. На счет сенестопатий, я бы на этом месте оставил как-бы "Закладочку", и посмотрел что можно еще сделать/поправить, прежде чем переходить к выяснению причин этих терзающих вас мыслей. 

с начала болезни я не мог говорить долго по телефону- начинался ступор в мыслях с напряжением. Рассказал это в присутствии нескольких врачей в стационаре -сказали невротические реакции. Второй раз лежал поставили Ф20.8. Вот почему не идут нейролептики непонятно, может дело в дефиците дофамина,  Что добавить даже ума не приложу.

• 0

#310 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2018 - 11:57

К ИМАО добавлять что-либо вообще очень опасно... Поэтому тут 2 варианта: бросать ИМАО и через 2 недели подбирать другую терапию(Благо, есть еще что можно пробовать), или продолжать пить ИМАО и титровать дозу с врачом. 

Дело в том, что серотониновая система является регулирующей системой. И повышения/понижения активности других систем, могут косвенно влиять на уровень серотонина в тех или иных областях цнс. Что-либо не то добавите и не дай бог усилиться выброс серотонина, и получите серотониновый синдром.

Сообщение отредактировал Doctor Who: 04 Июнь 2018 - 12:14

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру