Психосоматическое расстройство (буду очень признателен за консультацию)
Отправлено 14 Апрель 2017 - 03:38
Отправлено 15 Апрель 2017 - 06:12
Как задавать вопрос Уважаемые пациенты!
Внимательно прочитайте наши советы. Они помогут Вам задать вопрос так, чтобы с большей вероятностью получить точный и полный ответ.
1. В теме сообщение не пишите неопределенно ("ПОМОГИТЕ!", "Что делать???"). Лучше кратко (несколькими словами или коротким предложением) озвучьте проблему.
2. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.
3. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
4. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 08:53
Я вполне задал точный вопрос, так понимаю ответа я здесь на такое не получу ?)
Отправлено 15 Апрель 2017 - 09:57
Я вполне задал точный вопрос, так понимаю ответа я здесь на такое не получу ?)
Без дополнительной информации нет. Читайте правила раздела.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:58
Прикрепляю дополнительную информацию:
Мне 20 лет, занимаюсь спортом (пауэрлифтинг), до этого занимался боксом, воспринимал всю жизнь всё близко к сердцу (в данный момент уже так не реагирую). Семейное положение - не женат. Работаю сисадмином.
Беспокоит:
1) Постоянное сонливое состояние
2) Болит кожа
3) Постоянный отёк в носу и трудно дышать как ртом, так и носом
4) Постоянно состояние легкого головокружения
Началось всё с 2005 года, когда перевелся в новую школу, были разлады со сверстниками
Началось всё с дыхания, трудно было дышать, не мог много бегать, начинал проходить разные обследования (Невролог, лор, эндокринолог, Хирург), обследования были тщательные, но в целом все говорили, что здоров, состояние с каждым годом ухудшалось, трудно давались точные науки, когда напрягал мозги, в голове резко наступала пустота и после этого сосредоточиться на чём-то было трудно, также осталось по сей день, депрессия была раньше сильная, от неё избавился самостоятельно.
Как начал работать сисадмином, понял, что мне очень тяжело, из-за того, что трудно сосредоточиться и постоянно хочется спать, не говоря уже о дыхании и то что кислорода просто не хватает.
Включив логику, решил копать в сторону психосоматики и как говорят врачи это было моё точное направление
Год назад, начинал по месячно пить следующие курсы:
После пропитии каждого курса, улучшения не наблюдалось ни в чём из перечисленных проблем, а во время лечения только усугублялось сонным состоянием, что ещё больше мешало моей работе.
Хотелось бы услышать комментарии по поводу моего пройденного лечения и хотелось бы услышать какие-то советы в общем и по поводу препаратов, почему не было никаких улучшений и может в моем случае что-то другое нужно ?
P.S.
Если я чего-то недосказал, подскажите пожалуйста, чего не хватает, Для детального ответа на мой вопрос ? Спасибо.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 08:36
Общение с окружающими в детском саду, школе, ВУЗе и на работе? Друзья? Личные отношения? Либидо?
Хронические заболевания? ТТГ сдавали? Анаболические стероиды использовали?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 02:46
Всегда был общителен (в школе, вузе и на работе), друзей у меня несколько, знакомых много, так как общительный.
Личные отношения: есть девушка (отношения хорошие). С либидо всё в порядке.
Хронические заболеваний нет, в детстве часто болел простудными заболеваниями, ттг не сдавал, сдавал анализы на свободный тестостерон и дигидротестостерон (показатели чуть выше среднего), анаболические стероиды никогда не использовал. Делал мрт позвоночника и головы, обнаружены протрузии и всё, в остальном все в порядке. Сонное состояние уже давно, а после курса который я пропил, стало еще больше теперь в сон тянуть, курс бросил резко, пропил месяц, как врач говорил и сразу бросал (что не рекомендовалось)
Отправлено 16 Апрель 2017 - 03:11
Флюанксол как то ощущался?
В форуме сложно точно сказать, возможно чисто депрессивное с такое симптоматикой. Если на сейчас венлафаксин, то один его с 37,5 мг 2 раза в день во время еды. Потом повышать, скорее 150-225мг.
Ранее не было антидепрессанта в нужной дозировке, который бы действовал один и помогал. Симбалта могла, но дозу надо было 120.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 03:59
ТТГ сдам на днях. Флюанаксол - не могу точно сказать, мне от всего спать хотелось, принимал я в комплексе, а улучшений в плане самочувствия не было.
Единственное я не определился с ЭХО ,РЭГ или ЭЭГ, хотелось бы пройти для профилактики, но не знаю какое выбрать, не подскажите ?
И еще вопрос, а почему только венлафаксин без Оланзапина ?
Отправлено 16 Апрель 2017 - 10:46
Оланзапин седировать будет. Начать надо моно.
ЭХО и РЭГ не нужно, бесполезно. ЭЭГ нет показаний по предоставленным данными.