Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вита-мелатонин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Depressia

Depressia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 08:20

Пожаловалась ПТ перед началом лечения от депрессии и с.ф на нарушение сна,часа в 3-4 утра буд-то щелчок встаю,то кушать хочу,то покурить,то попить,потом 1-1.5ч. ворочаюсь немогу уснуть и так почти ежедневно уже месяцев 5...
Попутно с препаратом вита-мелатонин буду принимать АД-Велаксин и трак-р, по необходимости фен или гидозепам.
Все бы конечно и ничего,только по "привычке изучив инструкцию от корки до корки ",вычитала,что как-то он взаимодействует с бензодиазепиновыми препаратами,вот что в анотации-
" Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Блокаторы b-адренорецепто-ров, клонидин, дексаметазон, флувоксамин и некоторые другие лекарственные средства могут изменеять секрецию эндогенного мелатонина.

Мелатонин может оказывать влияние на эффективность гормональных препаратов (эстрогены, андрогены и др.), повышать связывание бензодиазепинов со специфическими рецепторами, поэтому их одновременное назначение требует медицинского контроля. "

Я незнаю,может я конечно совсем уже паникер :( ,но как назначают все эти преп-ты ,если они взаимодействуют друг с другом? Что за "специфические рецепторы" ,может ли стать хуже мне из-за него,или например АД "непойдет" !
Или доверять врачам вслепую? :unsure:
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 19 Январь 2009 - 04:17

Мелатонин применяется при несколько других нарушениях сна, нарушения сна у Вас идут от основного заболевания, его и следует лечить.
  • 0

#3 Depressia

Depressia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 04:35

Значит ,я так понимаю, лечить основное заболевание,а сон нормализуется сам по себе.
Ну ,а все-таки если несложно ответьте на вопрос "правильности" выписывания препарата ,имеет ли он действительно взаимодействие с трак-ми как написано в инструкции?
  • 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 19 Январь 2009 - 06:01

Назначение препаратов, которые взаимодействуют друг с другом, возможно, для этого пересматривают их дозировки.
  • 0

#5 Dark

Dark

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 06:03

Значит ,я так понимаю, лечить основное заболевание,а сон нормализуется сам по себе.
Ну ,а все-таки если несложно ответьте на вопрос "правильности" выписывания препарата ,имеет ли он действительно взаимодействие с трак-ми как написано в инструкции?

Что за "специфические рецепторы"

Мелатонин усиливает экспрессию ГАМК-рецептора под влиянием безнодиазепинов B)
  • 0

#6 Depressia

Depressia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:05

Мелатонин усиливает экспрессию ГАМК-рецептора под влиянием безнодиазепинов B)

Вы знаете, мне даже гугл не помог понять,что это за штука ГАМК-рецептор и с чем его едят... :D
  • 0

#7 Dark

Dark

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 10:49

Вы знаете, мне даже гугл не помог понять,что это за штука ГАМК-рецептор и с чем его едят... :D

Ну гугл не помог, может я смогу :rolleyes:

]]>http://ru.wikipedia..../ГАМКC-рецептор]]>
]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/ГАМК]]>
]]>http://ru.wikipedia..../Бензодиазепины]]>
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру