Отправлено 16 Январь 2013 - 08:47
А на меня триттико очень "специфическое" действие имел. Эффект - прямо противоположный заявленному в инструкции. Не знаю, что он там повышает в половой сфере, но у меня он всю личную жизнь загасил напрочь. Сперва я принимала 50 мг, на нём ещё с большим трудом оргазм достигался, но требовалось гораздо дольше усилий и времени, да и был он менее ярким. Когда перешла на 100 мг, то оргазм у меня отшибло напрочь - ну просто как будто отрезало, как будто я даже забыла что это такое. Никаких других препаратов одновременно с триттико я не принимала, прописывали мне его для улучшения сна (практически не помогал, если только самую малость). Никаких внешних факторов, влияющих на половую функцию, у меня в то время не было, партнёры - те же, они у меня уже несколько лет. До приёма триттико проблем с оргазмом не было вообще, достигался каждый раз. А на нём - прямо как будто выключило эту функцию, как ни старайся, и что только ни делай. Из-за этого я его перестала принимать, перепугалась я тогда не на шутку, думала уже - фиг с ним, со сном, лишь бы только опять начать функционировать как женщина. Аноргазмия начала проходить недели через 2 после отмены и постепенно всё стало как раньше.
Я рассказала об этом эффекте врачу, прописавшему препарат. Он только руками разводил и хитро ухмылялся, что мол, одна я такая вот загадочная, а согласно инструкции - должен повышать половую функцию. Потом он сделал вывод, что, видимо, на мужчин и на женщин он по-разному влияет (в половой сфере). Я рассказала об этом другому врачу, на что он ответил "Это же серотониновый препарат, чего же вы хотели, все они угнетают половую функцию....". Интересно получается.... В инструкции то написано совсем иначе... Или он на самом деле на женский оргазм действует иначе, а разработчики препрата проверяли его действие на мужчинах, поэтому так и написали в инструкции... Или, всё-же, я одна такая вот "загадочная". Хотя, вот, читаю комментарии выше - и у мужчин тоже имелось отрицательное влияние этого препарата на половую функцию.