Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Тразодон (Триттико)

Сообщений в теме: 1909

#1621 Oleg64

Oleg64

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Русская классическая литература, электроника.

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 03:12

Тразодон длительно не применял.

Но лично у меня миртазапин при очень длительном приёме сохраняет седативный эффект. Седация, конечно, в первые 2 недели сильнее, потом ослабляется, но всё равно легче засыпать и сон нормальный

Я думаю у миртазапина и триттико разные гипнотические принципы. Миртазапин сильный антигистаминный эффект, у триттико- блокировка 5НТ2а и 5НТ2с рецепторов, при практическом отсутствии( или незначительности) антигистаминном и м- холинолитическом эффекте. И сонливость разная- у Н1блокаторов и 5НТ2а,2с блокаторов. При этом триттико 50мг(1/3 таблетки) укладывает спать через 1 час. У триттико основной антидепрессивный эффект(по моему размышлению, может ошибаюсь) связан не с ингибированием ОЗ серотонина-он слабый, а именно с 1. блокировкой 5НТ2а рецепторов , 2. нормализацией сна.

• 0

#1622 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 11:36

Кто тразодон принимал, на нём также набухают бока и живот как на мирте ?
А то в последнее время чувствую что скатываюсь в депрессию, мирт хорошо помогал.
  • 0

#1623 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 11:45

Я думаю у миртазапина и триттико разные гипнотические принципы. Миртазапин сильный антигистаминный эффект, у триттико- блокировка 5НТ2а и 5НТ2с рецепторов, при практическом отсутствии( или незначительности) антигистаминном и м- холинолитическом эффекте. И сонливость разная- у Н1блокаторов и 5НТ2а,2с блокаторов. При этом триттико 50мг(1/3 таблетки) укладывает спать через 1 час. У триттико основной антидепрессивный эффект(по моему размышлению, может ошибаюсь) связан не с ингибированием ОЗ серотонина-он слабый, а именно с 1. блокировкой 5НТ2а рецепторов , 2. нормализацией сна.

триттико еще адренорецепторы блокирует, это влияет на седативный эффект

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#1624 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 11:57

Кто тразодон принимал, на нём также набухают бока и живот как на мирте ?
А то в последнее время чувствую что скатываюсь в депрессию, мирт хорошо помогал.

На 50-75 мг вроде нет такого.

• 0

#1625 Oleg64

Oleg64

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Русская классическая литература, электроника.

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 12:41

Нет не набухают. Просто возвращается нормальный аппетит пропорциональный физической нагрузке. Если доза дневная, то седация, может быть сонливость. Вообщето триттико ночной АД.Если выспался то все ОК. ЧАшка эспрессо утром и все в порядке.
  • 0

#1626 Убегаев Максим

Убегаев Максим

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Интересы:Компьютерные игры

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 11:52

Добрый день, уважаемые пользователи форума. 

Назначили Триттико от тревоги и депрессии. Нужно поднять дозу с 50мг до 150мг в течение двух первых недель приёма. Принимать вечером или перед сном.

Подскажите, на побочку в виде утренней сонливости как то может повлиять время приёма, ну то есть в 18:00 выпить или в 22:00. И вообще, указание принимать вечером, это во сколько вечером? 

Спасибо.

• 0

#1627 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 01:51

В любое время вечером

На утреннюю сонливость время приёма скорей всего не повлияет

Со временем утренняя сонливость обычно проходит, но может и не пройти

При вашем диагнозе показаны в первую очередь АД из группы СИОЗС.  Триттико чаще всего используется как дополнение к основному АД. Либо с целью скорректировать побочки, либо усилить АД, либо чисто для снотворного эффекта

• 0

#1628 Убегаев Максим

Убегаев Максим

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Интересы:Компьютерные игры

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 02:16

В любое время вечером

На утреннюю сонливость время приёма скорей всего не повлияет

Со временем утренняя сонливость обычно проходит, но может и не пройти

При вашем диагнозе показаны в первую очередь АД из группы СИОЗС.  Триттико чаще всего используется как дополнение к основному АД. Либо с целью скорректировать побочки, либо усилить АД, либо чисто для снотворного эффекта

Да блин, врачиха достала. Отличные отзывы, страничка на продокторов.ру вообще зачётная. 

Сначала меня на фенибут посадила, давайте мол проверим, может малой кровью получится...

Сейчас прошу сертралин, говорит пока нет, вы спите плохо, а я действительно раньше двух ночи уснуть не могу. И назначила только триттико.

• 0

#1629 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 02:21

Ну попробовать конечно можно. Потом если что добавить сертралин или эсциталопрам. Или просто заменить

Врач, назначающий фенибут, вряд ли может считаться хорошим... Это препарат, не имеющий доказанной эффективности и безопасности

• 0

#1630 run333

run333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 05:48

Там написано увеличивает аппетит, я подумал может быть это как то связано

Снижает вес.
  • 0

Ответить