Что предшествовало вашей депрессии?
Отправлено 29 Август 2017 - 02:57
Есть же кажется понятие реактивная депрессия, ну типа как реакция на что то... я вот думаю если на человека ПОСТОЯННО действуют угнетающие факторы то вполне может и возникнуть депра... если есть желание пишите - не было ли у вас каких факторов которые могли повлиять на наступление депры...
Отправлено 29 Август 2017 - 03:25
Недавно начал искать новую работу плюс погода ухудшилась плюс солн. затмение и уже вторую неделю хуже себя чувствую, хотя до этого пол года более-менее все стабильно было. И уже не хочется новой работы и сил нет, перестал верить в свои силы.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 06:04
Факторов которые могут вызвать депресняк много. Но вот в чем дело, депрессия ли это, или же просто подавленное состояние да плохое настроение, это совершенно разные вещи. Но многие их порой путают.
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 10:08
я думаю общий тревожный фон присутствует всегда.
а толчком в резкому ухудшению является сильный стресс,
собссно неважно что это - смена работы, командировка, ссора с коллегами, родными, любимыми
- это если только бытовуху перечислять, все остальные ужасы мира присутствуют)
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 08:08
А что у вас? Подавленное состояние или депрессия?Факторов которые могут вызвать депресняк много. Но вот в чем дело, депрессия ли это, или же просто подавленное состояние да плохое настроение, это совершенно разные вещи. Но многие их порой путают.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:56
Беременность и роды. Предшествовали.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 11:02
У меня долго тревога была.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 08:35
Я вот тут недавно думал... вот когда у девушки появляется молоко, то значит повышен пролактин... а пролактин антагонист дофамина, то мы знаем из приёма сульпирида... и соответсвенно ребёнок, молоко, повышенный пролактин, пониженный дофамин... а пониженный дофамин = депрессия ) Может я конечно чего не так понял...Беременность и роды. Предшествовали.
Ну, я уж не говорю про чисто психологические моменты... это я про послеродовую депрессию... никуда не сходишь, бессоные ночи...
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 09:00
Была осень, тревожное состояние и неразрешимая ситуация по работе.
Все это привело не просто к подавленному состоянию, а к психотическим проявлениям.
А депрессия у меня тогда была диагностирована врачом. То есть, именно она.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:22
У меня "затяжная" атипичная в связи с неуточненным заболеванием...Роды очень тяжелые были, что-то оборвалось в организме, что-то...очень важное. В душе я имею в виду. Была жуткая тревога, мир другим стал, страшным, неуютным, переживала из-за пустяков...Жизнь разделилась на до и после. Только в 34, спасибо моему врачу, мир снова стал лучше, но жизнь уже не склеить...